※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ24
家族・旦那

毎晩帰ってくるのが遅い旦那。産後久しぶりの生理がきたので、息子達を…

毎晩帰ってくるのが遅い旦那。
産後久しぶりの生理がきたので、息子達をお風呂に入れてほしくて早く帰ってくるようにお願いするも、帰ってこれずに結局私が入れる。
朝方帰ってくることもあって、色々疑いたくなるレベル。怒りたくても、仕事と言われると何も言えないし。我慢するしかないんだろな。はぁ。
下の子が抱っこで寝て下ろしたら泣くから下ろせない…旦那は帰ってきたら寝るんだろな。
私は上の子が起きたら一緒に起きないといけない。
2人の子どもなのに不公平。
仕事して寝て仕事して寝て。休みの日は昼過ぎまで寝て。半日子どもと遊んでまた寝て。の繰り返し。
1人の時間もあるし、ゆっくりする時間もある。でも私にはゆっくりする時間もないし1人の時間も少ししかない。不公平。

コメント

さや

もし浮気してたら最低ですけど、
してなくて仕事の付き合いでの帰ってくるのが遅いだったら旦那さんも仕事して寝ての毎日だと思うと可哀想ですね💦

• ゆっこ24

ゆっこ24

車関係の不安定な仕事なので、定時があってないようなものなんです。大手企業だったら別でしょうけど…なので、仕事で遅くなる事はしょっちゅうなのは分かってるけど、前に浮気じゃないけど女と会ってた事かあって…それから信用してないんですよね…

• 12月4日
  • さや

さや

それは不公平と思うのも納得です😦

• 12月4日
cukky

わかります!!赤ちゃんはママぢゃなきゃダメだから俺の出番は4歳からだ!とかうちの旦那は言ってるんで仕事だろーがなんだろーが夜泣きしたらたまに旦那起こしてます(笑)

• ゆっこ24

ゆっこ24

旦那さん、そんな事言ってるんですか!?(><)そんなの関係ないですよね!!2人の子どもなんだから、何歳だろうが2人で育てなきゃ!!!

• 12月4日
m-t

うちも毎晩遅いです🌛
朝方帰ってくるって、さすがにあり得ないし転職してもらってはどうですか?あまりにもブラック会社過ぎます…。
もしかしてお給料はいいのかな?
うちは夜遅くて休みも少ないのに手取り25万円以下ですが年齢が年齢なのでやめられず、私が早く再就職しなきゃなりません😵

ご実家や旦那さんの実家に預けるのは難しいんですか?
一時保育など預けてみると少しだけ自分の時間が持てると思いますよ☺︎

• ゆっこ24

ゆっこ24

旦那さん帰ってくるの遅いんですね…
    残業手当つかないので、お給料よくないです。でも、残業が2時までとか意味わからない。個人経営してる会社に務めてるから、定時あるけどないようなもんなんですよね。
    朝帰ってくるのは、だいたい仕事の付き合いの呑みとか、仕事で疲れて車で仮眠してたら朝になってたとか、最近そういう事が多いんです。
    転職…今はしないと思います。
    待遇よくなったらいいんでけどね…

• 12月9日
ちずちょこ

もし浮気してたら😡殺意すら出てきます(笑)ってくらいうちの旦那は何もしません❗
帰ってくるのも遅いし、朝も早いし、休みの日はほぼ寝てるし、一人で出掛けるし、不満をあげたらきりがない…

そんなんだから、子供達は二人ともママっ子(笑)特にしたの子は女の子なのに、ママ②で、パパがお風呂入ろうって言うと、ママと❕❕(笑) お義母さんが、パパは?って聞いたら、パパいない❗パパ大好きじゃない❗パパ嫌いなの?って聞くと、パパ嫌いじゃないって答えてました(笑)
こんな感じでうちは母子家庭だから、なんて言ってて、お義母さんなんて、長男まだ稼いでくるからいいじゃんとかって言いますよ…いやいやあなたの子でしょう😥って思いますが、何もしてくれないと子供達そりゃなつきませんよね❗ママ②ってうるさいなと思うことも多いけど、パパの前でママ②だとざまぁみろと思います(笑)

お子さん小さいからまだ無理かもしれないけど、ママ一人でお出かけdayをパパ休みの時に急につくって、大変さをわかってもらいたいですよね❗

• ゆっこ24

ゆっこ24

なんか、そんなに居ないならずっと居ない方が楽…とまで思ってしまいます。何か話したいときいないし…唯一の日曜日休みも仕事だったりするし、たまの休みに一緒に出掛けても何話したらいいか分からないときあります。結局居ても居なくても会話はほとんどありません。

これだけずっと息子達といるから、預けるの不安で1人で出掛けられないです^_^;下の子が断乳したら急に用事作って1人で出掛けようかな!

• 12月9日