※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートについている、24時間換気はなゆでしょうか??つけておいた方がいいのでしょうか??

アパートについている、24時間換気はなゆでしょうか??つけておいた方がいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

アパートに住んでた時、カビ防止でつけといたほうがいいのかなーって24時間ずっとつけっぱなしでした😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気代くうんですかね??、、、、

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしかしたら、500円くらいはかかってるかもしれませんね🥲

• 7月27日
RINA

ずっと付けてくださいって言われました。
今も戸建てに引っ越してますが切らないでくださいって言われました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!! カビるからですかね?普通の換気とは違うんでしょうか、、

• 7月27日
ママリ

アパートなら気密もそんなに高くないでしょうから絶対ではないかもしれませんが、今分譲マンションに引っ越して、24時間換気は切ってはいけないと言われました。わかりやすくいうと気密がいいから窒息するみたいことを言われました…ないと思いますが…
24時間365日何年も切ってないです。
でもこれまでのマンション、アパートのときも何も言われていなくても、お風呂の換気扇は切ることなくまわしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます♪

• 7月28日
ねこ茶

絶対つけてた方が良いですよ!
賃貸マンションのときも、分譲マンションのときも24時間換気をつけっぱなしにしてました。
お風呂場も24時間つけっぱなしで
目立ったカビはでたことがありません。

実家がお風呂場をリフォームしたのですが、祖母が24時間換気をすごく嫌がって、見つけるたびに切っちゃうんですよね💦
結局、お風呂あがり2時間換気はする。という話にはなってたんですが、リフォーム後1年で、あ、これカビだな。と明らかなカビができてました。。
絶対換気不足だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですか!?
    やっぱつけた方がいいんですね💦

• 7月28日
lu

ウチも旅行とかで家開ける時にコレ無駄な電気代では…と思って消そうとしたら横に「絶対切らないでください」って書いてありました🤣🤣
理由は分かりませんがなんか怖いのでずーっとつけっぱなしです