退会ユーザー
ベビーカーの方が楽かな?と思います。長旅だし子どもが寝たらベビーカーだと寝かせられますし。

退会ユーザー
関西から新幹線でディズニーいきました✨
長男が7ヶ月の時ですが参考になれば。。。
我が家はキャリーケースの荷物は先にホテルへ郵送
ベビーカーと抱っこひも、リュックで行きました
ベビーカーはゆくゆく荷物置き場になったり寝かせられるので、自前のもののほうが良かったです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!とても参考になります🥺
キャリーケースは帰りも郵送ですよね🤔?
最低限の荷物と2日目のお土産だけ、リュックとベビーカーに積む感じでしょうか?- 7月28日
-
退会ユーザー
帰りも遅れるお土産も積めて郵送しました!
お金はかかるけど、大荷物で移動するより全然マシ!
そうです✨
最低限の荷物とお土産を積んで帰りました
お土産もほとんどホテルから送りましたよ
小さな子連れですし、なるべく移動の荷物は少なく手を空けてる方がいいです!
ただ、東京駅から舞浜行きの電車に乗り換える時は結構な歩くし階段、エスカレーターも2.3個あるので子どもは抱っこ、ベビーカーは持ち上げて移動!の方がエレベーター探すより早かったです
楽しんできてくださいね😃- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
少しでも費用削りたいと思ったのですが、大荷物になるとそれだけで疲れますもんね😫
ホテルに荷物郵送できるか確認してみます☺
詳しく教えてくださりありがとうございます😭✨✨
乗り換え、確かにエスカレーターありますね!最後に行ったのが数年前なので忘れてました💦
抱っこでベビーカー持ち上げ、心得ておきます!ありがとうございます💓- 7月28日

アンクちゃん
上の子が同じくらいの月齢の時に行きました。
キャリーとリュックと抱っこ紐で行き、現地でベビーカーを借りました。
家から最寄り駅まで抱っこ紐
電車内は下ろして乗り換えもすぐなのでそのまま歩き
新大阪で新幹線乗り場まで抱っこ紐
東京駅から舞浜まで抱っこ紐
帰りはこの逆です。
行きは元気だし楽しみでワクワクしてるので、全く苦じゃないです。
ですが帰りは地獄でした。
親も疲れてるし、子供も疲れてる+もっと遊びたかったでグズって常に抱っこでほぼ歩いてくれません。
家に付いたら腰が死んでました🤣笑
私も秋に行きますが、今度は子供が2人なのもありますが…ベビーカーと抱っこ紐とヒップシートを持って行きます😊
キャリーバッグ持ってるとどっちみち、エレベーター移動なので時間と手間は変わらないですしね😅
-
はじめてのママリ🔰
帰りは地獄ですか😱💦確かに、うちも絶対歩かないです💦
帰りにお土産などで荷物が増えることを考えるとベビーカーがあった方が良さそうですね😂
秋に行かれる際は、着替え等の荷物はどうされますか🤔?- 7月28日
-
アンクちゃん
帰りの時間にもよると思いますけど、うちは平日の20時頃に新大阪から地元に帰ったので電車内は座れず、ずっと抱っこ紐だったので家に付いたら腰が…笑
電車で座れたらたぶん大丈夫だったと思います💦
前回も着替えの荷物とかは送らずに自分達で持ち帰りましたし、今回も自分達で持って帰ります😊
帰りは使用済みの服は圧縮袋を使うので、行きの半分くらいのサイズになるのと、オムツとかも持って行くけど使ってなくなるので帰りはそんなに重くなかったので🤔
お土産もだいたいお菓子系とかになるので、キャリーに詰めて帰りました😊- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
新大阪から帰りの電車のことがすっかり頭から抜けてました😱
想像しただけでぐったりしますね💦
質問に書き忘れていたのですが、今回は家族旅行でなく、私と息子、姉と姪っ子の4人で行きます。
キャリーとベビーカー両方持っていくのが難しいとなると、アンクちゃんさんならどちらを優先しますか🤔?- 7月28日
-
アンクちゃん
なるほど🤔
お姉さんとは出発地が別で何処かで合流してから行く感じですね?
そしたら私はベビーカーを置いてキャリーバッグを持って行きます😊
私は当時ずっと抱っこ紐で抱っこしてましたが、おんぶすれば重さ(と疲れ+腰)はかなりマシになると思います🤔
もし送れるなら荷物送るのもありですけどね🤣笑
うちは子供が自分のタオルケットじゃないと寝れないので、どうしても出発日と帰宅日に荷物が手元にないと困ったので持ち歩きましたが😭- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!新幹線の中で合流で、姉も1才児連れです😂
キャリーだと荷物がたくさん入るのでいいですよね🤔
どちらが自分に合っていそうかよく考えてみます!!
コメントとても参考になりました☺️ありがとうございます✨- 7月28日

yuumi
私も大阪住みで生後10ヶ月頃に新幹線、1歳10ヶ月頃に飛行機でディズニー行きましたがどちらもベビーカーとヒップシート持参しました!
個人的にはベビーカー持っていく方が楽かなーと。
朝早くの出発なので、眠くなったら寝かせられるし荷物置き場にもなるので…
また、現地のベビーカーはリクライニングが2段階くらい?と調整しずらいと聞いたのでそれも気になって迷いましたが持参しました。
-
はじめてのママリ🔰
やはりベビーカーがあった方が楽なんですね!!現地で借りる予定にしていたので質問して良かったです🥺!
荷物はどうやって持っていかれましたか?- 7月28日
-
yuumi
荷物は大きなカバンに入れて、それはベビーカーの下に。小さめで機内持ち込み可能のキャリーケースも、持っていきました!
- 7月30日
-
yuumi
ちなみに、大きめバッグとキャリーケースはパークイン前にコインロッカーに預けました!
- 7月30日

はじめてのママリ🔰
以前働いていたのですが。
基本的に、パーク内にキャリーケース持ち込みご遠慮ください。って言うご案内で、
エントランスコロコロしていると、何にせよパーク外のコインロッカー案内されちゃいます。
なので、必要なものが入れられる、リュック、ベビーカー、
抱っこ紐…私なら全て持参すると思います。
キャリーケースは、それか前もって宿泊するホテルに前もって宅配しておくか。
ランドや、シーの付近のホテルなら、預かってもらえるサービスもあるので。
預けてから…とかも出来そうなサービスあるなら、
事前に調べて、おいたら楽じゃないかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
パークで働かれていたんですね!!コメントありがとうございます✨!
東京ベイに泊まるので、大きな荷物は入園前に預ける予定にしています。できるだけ少ない方が楽なので、事前に郵送ができるか確認しておきます!
ちなみに、質問に書き忘れていたのですが、今回は家族旅行でなく、私と息子、姉と姪っ子の4人で行きます。
キャリーとベビーカー両方は持っていけないとなると、はじめてのママリ🔰さんならどちらを優先しますか?- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
私なら、ベビーカーですかね。
参考にならずすみません💦😅
自分の娘が3歳ですが、全然歩きたくないとぐずるので
抱っこ紐、ベビーカーが我が家は必須になってます。
荷物一時的に置けて、疲れた時は、眠れるし。
パーク内、万が一混雑して、大人が座れなくても、お子さんは、ベビーカーでやすめるので。
使い慣れたベビーカーが、楽なら荷物になりますが、
持参したり。
荷物軽く、使い心地は二の次。って感じなら、レンタルすると良いんじゃないかな。と思います。- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもない!とても参考になりました🙇♀️!!!
ベビーカー持参する方向で考えます☺
コメントありがとうございました!- 7月28日
コメント