※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10倍がゆを作る際、裏漉しした水は全部まぜる必要がありますか?それとも少しまぜるだけでいいでしょうか?

そろそろ離乳食の準備をしようと思い、はじめてのおかゆクッカーで10倍がゆを作ってみました!
炊飯器でお米から作ってうらごしするのですが、一緒に炊いた水は全部裏漉ししたものとまぜるのでしょうか?
それとも裏漉ししたものと少しまぜるだけでよいのでしょうか?
無知ですみません💦
教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

全部混ぜてます!

10倍がゆなので炊いた時の水分は全部必要だと思いますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    全部使うと分離してしまうんですが、作り方が違うんですかね?💦

    • 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    うちも炊飯器で作れるもので作ってますが分離はしていないです😖
    ブレンダーかけているからかもしれないですが💦

    • 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!
    炊飯器で炊いた後水と一緒にブレンダーしていますか?

    • 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです😌
    そしたらいい感じにトロトロになりますよ💡
    10倍だと水分も多いので裏ごしだけだと分離してしまうのかもですね💦
    7倍、5倍がゆになるとブレンダーはなしである程度つぶつぶ感は残すので分離は気にならなくなると思います☺️

    • 7月28日