子育て・グッズ 10倍がゆを作る際、裏漉しした水は全部まぜる必要がありますか?それとも少しまぜるだけでいいでしょうか? そろそろ離乳食の準備をしようと思い、はじめてのおかゆクッカーで10倍がゆを作ってみました! 炊飯器でお米から作ってうらごしするのですが、一緒に炊いた水は全部裏漉ししたものとまぜるのでしょうか? それとも裏漉ししたものと少しまぜるだけでよいのでしょうか? 無知ですみません💦 教えていただけると嬉しいです! よろしくお願いいたします! 最終更新:2022年7月28日 お気に入り 離乳食 おかゆ はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 全部混ぜてます! 10倍がゆなので炊いた時の水分は全部必要だと思いますよ😊 7月27日 はじめてのママリ🔰 全部使うと分離してしまうんですが、作り方が違うんですかね?💦 7月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! うちも炊飯器で作れるもので作ってますが分離はしていないです😖 ブレンダーかけているからかもしれないですが💦 7月27日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 炊飯器で炊いた後水と一緒にブレンダーしていますか? 7月27日 はじめてのママリ🔰 そうです😌 そしたらいい感じにトロトロになりますよ💡 10倍だと水分も多いので裏ごしだけだと分離してしまうのかもですね💦 7倍、5倍がゆになるとブレンダーはなしである程度つぶつぶ感は残すので分離は気にならなくなると思います☺️ 7月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
全部使うと分離してしまうんですが、作り方が違うんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも炊飯器で作れるもので作ってますが分離はしていないです😖
ブレンダーかけているからかもしれないですが💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!
炊飯器で炊いた後水と一緒にブレンダーしていますか?
はじめてのママリ🔰
そうです😌
そしたらいい感じにトロトロになりますよ💡
10倍だと水分も多いので裏ごしだけだと分離してしまうのかもですね💦
7倍、5倍がゆになるとブレンダーはなしである程度つぶつぶ感は残すので分離は気にならなくなると思います☺️