※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが脱水か心配です。飲む量が少なく哺乳拒否気味。お腹がシワシワになるかどうか心配。

赤ちゃんのお腹の写真あります。
脱水だとお腹シワシワになると聞きました。
うちの子は哺乳拒否気味で飲む量が毎日少ないので脱水心配なのですが、これは脱水ですか😭?
このあと飲ませましたが、、、

コメント

はな

そういうシワはうちの子も出来たことあるような?

脱水だと、ぐったりする、大泉門がへっこんだまま、目がくぼむ、尿が濃くなるなどの症状が出ると聞きますが、その辺はどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿は濃くなっていて、病院行きました💦😭オレンジっぽいのがちょっと出てたりって感じです💦そのときに、そんなに心配することないお腹シワシワになったらまた来てと言われ、気になって投稿しました💦他の症状はなさそうです✨

• 7月27日
pipipipipi

お腹は初めて聞きました!
上の子が寝るのが優先の子で間隔がよく空いてしまってたんですが、夏は唇が乾燥したら脱水だから確認しながらあげてね!と助産師さんに言われました🤲🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唇乾燥という症状もあるのですね🙄✨✨それも確認してみます❗️ありがとうございます💕

• 7月27日