男の子が立ってするトイレじゃないとおしっこが出ないことがあるのか、息子がトイレに座っても出ない状況が続いている。立っておしっこをしたら出たので、立った方が出やすいのか疑問。
立ってするトイレじゃないとおしっこでない男の子っていますか…?
うちの息子は何回トイレに座っても出ることなく今まできました。
ちなみに補助便座はリッチェルのやつです。
今日お風呂に入ってるときなんかもぞもぞしだして、もしかしておしっこ?と思って湯船から出ておしっこ出るならしてもいいよと言いました。
そしたら出ると言い、両足ふんばってておしっこが出ました。
自分でおしっこ出る→からのほんとに出るのは初めてで、もしや立ったほうが出しやすい?と思ったのですが、そんなことはないですかね💦
- みう(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ひろ
息子も最初は立ってじゃないとダメでした。
座る方も割とすぐ慣れましたが、慣れるまではずっと立ってました😅
★☆
大体みんな最初はそうなんじゃないですかね🤔
うちは女の子2人ですが、2人ともお漏らしの時は立ってる事多かったですよ😂
-
みう
お返事ありがとうございます!
そうですよね💦
息子も娘も確かにおもらしは立ってしてます😭- 7月27日
ママリ
みうさん。はじめまして。息子さんがお風呂場で立っておしっこをした時はどこにむかっておしっこをしたのですか?おしえてください。よろしくお願いします。
みう
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!どんな風にトイトレって進めましたか?
最初は立ってする便座みたいなの買いましたか?
よかったら教えてください💦