コメント
はじめてのママリ🔰
住まいは違うんですが、
行きたい保育園に、見学希望で電話しました。と直接電話しましたよ☺️
○日の○時ごろ都合どうですか?って向こうから聞いてくれたり、コロナが増えてるから教室の中入るのはできなくて廊下から覗く程度になるけど〜っていうところがあったり、見学はしてなくて電話で質問に答えてくれるところなど各々の保育園で対応が違いました🙌🙌
はな🌼
瀬田あたりに住んでいます。まだ行っていないのですが、いくつか保育園見学の申し込みを電話でお願いしました!
今のところコロナだから中止とかは無かったですよ!
-
おじゃる丸
見学の中止は無さそうなんですね!!
見学は平日のみですよね??- 8月18日
-
はな🌼
そこまでは聞けてないです💦電話して聞いてみてもいいと思います!
- 8月18日
-
おじゃる丸
電話で聞いてみます😊
何時頃園に電話かけました?
お昼寝時間あたりの方がいいんですかね🤔!?
質問ばかりですみません。- 8月19日
-
はな🌼
お昼寝時間にかけました!もし担当の方がいなければ折り返し電話してくれましたよ✨
初めてで分からないことだらけですよね💦その気持ちわかります!人気の園は見学者いっぱいで!2週間後しか予約取れないとかもあるので早めに電話したほうがいいかもしれません。- 8月19日
-
おじゃる丸
お昼寝時間にかけてみます✨
地元じゃないのでこんな簡単に保育園入れない事にびっくりしてます🤣
求職での申し込みなので大規模は入れる気ゼロですが希望の保育園にお互い入れるといいですね♡- 8月19日
-
はな🌼
全く同じです😅私も地元じゃないのでびっくりです。(地元は田舎なのですぐに入れます🤣)
同じく求職枠です💦支援センターで話を聞いても育休延長の方ばかりなので倍率高そうだなーと思ってます😅
頑張りましょう✨- 8月19日
-
おじゃる丸
私も田舎なので入れるのが普通やと思ってました笑笑
育休の方が入れず延長なんですね💦
支援センター私もよく行くので会っているかもですね♡笑- 8月19日
おじゃる丸
直接保育園に電見学出来るか電話してみます😊
ありがとうございます🙇♀️