※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまちま7
その他の疑問

ちょっとモヤモヤしたことがあり、皆さんに質問です。友達に母子手帳見…

ちょっとモヤモヤしたことがあり、皆さんに質問です。
友達に母子手帳見せて!と言われたら見せますか?
先日、友達が家に初めて遊びに来て、母子手帳見せて!と言われました。体重も書いてあるし開かないで!と言ったのに、「体重知ってるし!」と勝手に診察の部分も見られました。体重知ってるのは大学の頃の話で、今から6年以上前になります。元々太っているので、気にしているのに、デリカシーのなさに驚きました。
しかし、仲のいい友達にはみなさんなら見せますか?私が気にしすぎなんでしょうか??

コメント

私は別に痩せてる訳でも何でもないですが、人に体重とか知られても平気なので、全然見せちゃいます(^_^;)

• ちまちま7

ちまちま7

見られても平気な方もいらっしゃるんですねm(。>__<。)m中は見ないで!と言ったのにも関わらず見られたのでモヤモヤしてしまいました(›´-`‹ )

• 12月4日
むい。

言われたこともないですし、
言われても見せたくはないですね〜😅
妊娠中はだいぶ体重増えましたし、
子どもに関することもたくさん書いてありますしね、、。

• ちまちま7

ちまちま7

元々太っているので体重には気をつけているのですが、、、見ないで!と言ったのにも関わらず見られたのでモヤモヤしてしまいましたm(。>__<。)m

• 12月4日
  • のくちゃん

のくちゃん

気持ちわかります!!
    あたしも同じ子から3回くらい「母子手帳見せてー♡エコーも見たーい」といわれ、2回は飲食店だったので、「車に置いてきちゃった〜」といってスルーしましたが、おとといまた言われて(´°‐°`)
    おとといは旦那さんもいたときで「見せてあげたら( ˙˘˙ )」と言われたので見せました。。

体重はいやですよね、増えをみて、ママ友と話すならまだいいけど、結婚してない子とかだとどれだけ体重増えるか、とか元の体重とか興味本位で見られそうでいい気はしません。。

エコーは見せて説明もしたけど「うーん。。よくわかんない」だし(T ^ T)大事にしてるものだからなんかショックです(´・ω・`)

• 12月4日
  • のくちゃん

のくちゃん

ごめんなさい!

ぽこぽこさんのところに間違えてコメントしてしまいました(T ^ T)

ぽこぽこさんにも申し訳ないです╭( ๐_๐)╮

• 12月4日
  • ちまちま7

ちまちま7

旦那さんもいたら見せなきゃですね(^^;
    大学の時の体重知ってるからって、妊娠してからの体重は見られたくなかったですm(。>__<。)mしかも、私が大学から体重や体型を気にしてるのを知ってるのに、、、エコーも大切にしてるので嫌でした(^^;
    しかも、見せた後は「ふーん。こんなんなんだー。」で終わり。。、モヤモヤしかしませんでしたm(。>__<。)m

• 12月4日
  • のくちゃん

のくちゃん

下にコメント移させてもらいますね!♡

• 12月4日
初めてのママリ🔰

私全然見せます(・Д・)
寧ろ先輩ママと見せ合いっこしてここの体重増加スゴイねw
あ、ここ怒られて体重頑張ってるw
とか楽しんでます(о´∀`о)
同じ意見のコメントじゃなくてすみません(ノ_<)

• ちまちま7

ちまちま7

先輩ママで見せ合いならいいのですが、その子はまだ結婚してなくて、興味で見たかっただけだと思います(›´-`‹ )

• 12月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

結構興味ある人いますよね( ̄∀ ̄)
    未婚の親友に見せて〜って言われた時も逆に嬉しくて見せましたが、確かに興味だけの友達なら嫌ですね(ノ_<)

• 12月4日
  • ちまちま7

ちまちま7

はいm(。>__<。)mしかも、中は見ないで!と言ったのにも関わらず「体重知ってるし!」とか言って勝手に中を見られたのも驚きで、、、もう一人の友達もいたので、奪い取るわけにもいかず、、、関係ないので書かなかったのですが、他にもその日に色々やらかされて(家のものを勝手に食べようとする、みんなで食べるように買ってきたお菓子を持ち帰ろうとする、冷蔵庫を勝手に開けるなど)モヤモヤしてたのに、母子手帳でおいうちをかけられた感じでしたm(。>__<。)m

• 12月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うわっ最悪ですね(ノ_<)
    家のもの勝手に食べようとするとかドロボーじゃないですか( ̄∀ ̄)
    更に他の方への回答見ましたが結婚前から妊娠妊娠って言ってる方なんですよね?
    私も友達に私の妊娠に焦って妊活初めて妊娠した友達がいて( ̄∀ ̄)やたらと情報収集されてイラついてます(ㆀ˘・з・˘)
    そのちまちまさんのお友達も結婚して妊娠したらエスカレートしそうですね(ノ_<)ヤダヤダ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 12月4日
  • ちまちま7

ちまちま7

あとは、その日の車での送り迎えも私がしてるんです(›´-`‹ )笑
    妊娠については、彼からプロポーズもされてない頃からずっと言ってますね(^^;
    情報収集もされますし、自分の悩みは人一倍話しますm(。>__<。)m今までは友達だし!と話を聞いてアドバイスしたりしてましたが、、、今回のことでちょっと距離を置きたくなりました( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 12月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

え〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ妊娠したい人が臨月の妊婦さんに送り迎えさせるなんてとんでもないですね(´⊙ω⊙`)
    いわゆる自己中な人なんですね( ̄∇ ̄)
    私のその友達も自分の話しかしないです(笑)何か似てますね( ・∇・)
    共通の友達がいるとなかなかフェードアウトの仕方が難しいですが距離置きたくなりますよね(´;ω;`)

• 12月4日
  • ちまちま7

ちまちま7

アパートに駐車場がなく、仕方なかったのですが、もう一人の友達は、本当に大丈夫?ごめんね!って言ってくれましたが、その子は無配慮でした(^^;笑笑
    自己中なところもありますね、、、その子からすれば私が自己中らしい(前にその子に言われました(^^;)のですが、、、
    共通の友達は、その日にいたもう一人の友達ですが、2人は私がいないと会わないくらいなので、そーーっとフェードアウトしようかと思います(^^;笑

• 12月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そんな人に自己中とか言われたくないですね( ̄▽ ̄)
    そのくらいの共通の友達ならフェードアウトしやすいですね(。・ω・。)
    産まれてくる子にも悪影響なレベルですからフェードアウト健闘を祈ります٩( 'ω' )!
    12月出産ですよね?╰(*´︶`*)╯予定日近そうです♡
    お互い出産頑張りましょうね(*´꒳`*)

• 12月4日
  • ちまちま7

ちまちま7

産まれたら会いに行くから!とは言われましたが、用事やら体調やらで断ろうと思います笑
    12月31日予定なのですが、切迫早産で入院したこともあり、最近張りが強く、早く生まれるのでは?!と言った感じです!笑
    お互いがんばりましょう(*´˘`*)♡

• 12月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

31日なんですね(〃ω〃)
    私は24日です(๑>◡<๑)
    じゃあ尚更誕生日近くなりそうですね♡
    また是非お話ししましょう(*´꒳`*)

• 12月4日
  • ちまちま7

ちまちま7

近いですね!!(*´˘`*)♡
    陣痛は怖いですが、わが子に会えるのは楽しみですね(*´ω`*)
    またお話しましょー(*´˘`*)♡

• 12月4日

見せるもんじゃないですよね(ー ー;)
友達は何が知りたかったのですかね?

• ちまちま7

ちまちま7

来年結婚する子なのですが、結婚決まる前から妊娠したい、妊娠したいっていう子で、、、彼氏が種無しだったら別れる!っていう感じの子です。興味から見たかったのだと思いますが、私は見て欲しくなくて、外見を見せて、中は見ないで!って言ったのに勝手に見られました。。。

• 12月4日
そん

あたしも全然見せちゃいます(笑)
+22㌔太ったんですが、
笑えなーい(笑)とか言いながら友達と見せ合いっこしてました!

妊娠中はみんな太りますよ!
神経質にならず、
友達にも、
ごめん本当に気にしてるから見ないで(><)とかいえばいいんじゃないですかね☺️

そもそも友達に見られるような場所に置かない事が手っ取り早いかもですね😂😂

• ちまちま7

ちまちま7

見せ合いなら良かったのですが、結婚もしてない子なので、、、
    どんなのか見せて!って言われ、外見だったらと出して、体重とか書いてあるから中は見ないで!って言ったのに、勝手に見られました。もう一人の友達もいて、奪い取るわけにもいかず、、、
    ちなみに、旦那にさえも見られたくないので机の上とかに置いてあったわけではないですm(。>__<。)m

• 12月4日
  • そん

そん

そうだったんですね😭
    それはデリカシーがないというか、冗談半分?であっても、ふさげが過ぎてますよね😢

人は自分で経験しないと良くも悪くも人の気持ちがわからないものですもんね。
    お友達も、いつかわかると思いますよ!

• 12月4日
  • ちまちま7

ちまちま7

上のなまはるまきさんのお返事にも書いたのですが、その日はその子に色々されて、母子手帳の中身まで見られてモヤモヤしてしまいましたm(。>__<。)m
    でも、今考えたら今までも、その子は人の気持ちを考えた言動をしていなかったなぁ、、、と思いました(›´-`‹ )
    簡単に母子手帳を出した私も悪かったのかも知れません( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 12月4日
  • そん

そん

今読みました!
    モヤモヤ?イライラ?しますよねっ
    あたしなら切れちゃうかも(笑)
    あのさー言ったよね?何が見たいの?ってストレートに言っちゃいます!

まだモヤモヤするようでしたら
    今からでも、LINEなどで
    やっぱり今でもモヤモヤしちゃうから伝えるけど、あの時嫌だった
    というのを伝えるのもアリだと思います!

いますよねーそゆ女の子(笑)
    なんかわかる気がします(笑)

• 12月4日
  • ちまちま7

ちまちま7

もう一人の友達がいたので、場を悪くするのも嫌で、強くは言えませんでした(^^;
    元々、クールというか、さっぱり、サバサバした子で、その子は私に思ったことをズバズバ言ってきます(^^;
    私はヘタレなので、あんまりズバズバ言えなくて、、、結局モヤモヤしてしまうんですよねm(。>__<。)m
    このまま黙って距離を置いていこうかなぁ、、、と考えてます(^^;笑

• 12月4日
  • そん

そん

距離置くの、それも手ですよね!笑

あたしも割とズバズバ言うので、
    言われたら全然言い返しちゃいます笑

人を傷付けるようなことは言わないですけどね(笑)
    スイッチ入ると止まらないですw

• 12月4日
  • ちまちま7

ちまちま7

ズバズバ言うのでも、言い方とかで違ってくると思います(^^;その子は思ったことそのまま言ってくる感じですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    そーーっとフェードアウトしようと思います笑

• 12月4日
あゆ

気にしないで見せてました(ー∇ー;)
太っても痩せても見た人には「太ってるねぇ」って言われますが。

• ちまちま7

ちまちま7

気にしない方もいらっしゃるんですねm(。>__<。)mもっと寛容になれたらよかったのですが、、、

• 12月4日
  • あゆ

あゆ

気にする人は気にしますからね!!
    知られたくないのが普通だと思いますよ(*´∀`)♪

• 12月4日
りりり

体重は恥ずかしくないですが
妊娠中に書いてた赤ちゃんへの
メッセージを見られるのは‥‥
ちょっと恥ずかしいです😂😂

• ちまちま7

ちまちま7

それも恥ずかしいですね(^^;
    中は見ないで!と言ったのにも関わらず勝手に見られてモヤモヤしかしませんでしたm(。>__<。)m

• 12月4日
  • りりり

りりり

ですよね!!!(笑)

予防接種の話になって
    何を打ったっけ?って話で
    そのページを開くこととかは
    たまにあるんですけど😂😂

それ以外のページは友達に見せたり
    見られたりしたことないので(笑)

何を知りたいんですかね、逆に⤵︎⤵︎

• 12月4日
  • ちまちま7

ちまちま7

相手も妊娠していればそうなりますが、、、妊娠してないので、ただの興味かと(^^;

しかも、住んでいる市も違うので、私のを見ても自分の貰うのは一緒ではありません(›´-`‹ )

本当に興味だけでパラパラ見られ、体重のページをガン見され、、、ふーん。で終わり。。。嫌な気分にしかなりませんでしたm(。>__<。)m

• 12月4日
  • りりり

りりり

妊娠してない方だとしたら、余計
    なんの為に見るのか不思議ですね

恐らく興味本位でしょうね😭😭

母子手帳を持ってないから
    見られる方の気持ちもまだ
    分からないんですかね!?

それにしてもデリカシー無いなと
    思ってしまいますよね‥😭😭っ

• 12月4日
  • ちまちま7

ちまちま7

完全に興味だったと思います(›´-`‹ )
    その子はサバサバ系なのであまり気にしないのかもしれません(^^;
    ただ、私は大学の頃から体重や体型を気にしていたことも、その子は知ってるので、なんだか嫌な気分になりました⸜( ¯⌓¯ )⸝

• 12月4日
  • りりり

りりり

もう見せない方がいいですね⤵︎⤵︎

母子手帳って見せるものでも
    ないですしね‥😭😭(笑)

• 12月4日
のくちゃん

わかります、わかります!!
あたしもエコーとか見せたわりに反応薄いから「なんだよその反応(T ^ T)」って感じでした。。

体重はデリケートな部分ですからね〜
その子はぽっちゃりしてるので自分だって体重気にしてるはずなのに謎の行動でした╭( ๐_๐)╮

あと、それ以外のお友達の行動もいやですね(´°‐°`)冷蔵庫開けられるのは信じられない!!あたしはキッチン周り入られるのもあんまり好きじゃないです(T ^ T)キッチンの下の棚とか、食器棚とか、勝手に開けられたりした時はさすがにイラッとしましたもん(´・ω・`)

あたしだったらちょっと距離置くかなぁ(´・ω・`)

• ちまちま7

ちまちま7

私の友達は細いんですが、大学の頃から私が体重や体型を気にしてるのを知ってます。
    見ないでと言ったのに!!って感じでしたが平常通りにはしていました(^^;

ダイニングキッチンで、クレープパーティをしており、食材を切ってもらっていたので、使っていたのは気にしていなかったのですが、冷蔵庫勝手に開けたり、勝手に食べようとしたりはビックリでした(›´-`‹ )

他にもアパートの設備や気に入って飾っている物に対して色々言われたり、駐車場がないので、送り迎えもしましたが、、、もう一人の子は本当に運転大丈夫?ごめんね!と言ってくれましたが、その子は無配慮でした(^^;

そーーっとフェードアウトしようかと思います(›´-`‹ )笑

• 12月4日
  • のくちゃん

のくちゃん

平常通りにしてたなんて大人です!♡
    あたしは次に見せても「えーだって見てもわかんないでしょ\( ˙▿︎˙ )/」っていう予定です笑。

状況的には元々キッチン使ってたんですね( ˙˘˙ )♡*それならいいかもだけど、冷蔵庫開ける前とか、一言言ってほしいですね(´°‐°`)勝手に食べるのはまじありえないです。。よっぽど仲良くない限り無理です(´・ω・`)

妊婦さんに運転させといて無配慮はちょっといやですね(´°‐°`)

そうです、そーーっとフェードアウトしましょう!笑。それが1番!♡

• 12月4日
  • ちまちま7

ちまちま7

せっかくもう一人の友達に久しぶりに会えたので、雰囲気壊したくなくてがんばりました(^^;笑

キッチン使いながらも文句言われてましたが、クレープ焼いてたので無視しました笑

でも、どんなに仲良くても、独身のアパートと旦那もいるアパートだと配慮しますよね(›´-`‹ )

彼女に配慮は求めず、、、フェードアウトします(*´˘`*)♡笑

• 12月4日
  • のくちゃん

のくちゃん

そうだったんですね!♡
    なんだか少し常識のないかたなんでしょうかね(´°‐°`)失礼ですけど、お友達おいくつですか?

ほんと、独身と旦那とのアパートじゃ違うと思います!あたしは案内されなければほかの部屋とかは一切みないですけど(寝室とか)、勝手に全部の部屋見て回る友達が来た時は引きました(T ^ T)

はい、フェードアウトしちゃいましょ♡
    あたしも1人そういうふうにしてもう2年は二人であってない友達います笑。

• 12月4日
  • ちまちま7

ちまちま7

友達は20後半のアラサーです(^^;
    ちなみに、ナースです(^^;

旦那とのアパートへ招いたのは初めてで、大学の時の気持ちが抜けていないのかな、、、とも思いましたが、やっぱりモヤモヤは消えませんでしたm(。>__<。)m

サバサバ系なので、言いたいこと(私が傷つくようなことも)はズバズバ言っちゃうので、辛いこともあります(^^;

そーーっとフェードアウト決定です⸜( ¯⌓¯ )⸝

• 12月4日
  • のくちゃん

のくちゃん

あらま、立派な大人ですね笑。
    てかちまちまさんも看護師さんなんですね♡
    プロフみました(*´ω`*)
    実はあたしもアラサーナースなんで、親近感です♡

サバサバ系は好きですけど、相手の気持ち考えないサバサバはいやですね〜。。
    あたしがフェードアウトした子もサバサバ系でズバズバ言うので辛かったです笑。

昔は誰とでも仲良くしてましたけど、年々、本当に自分に必要な人なのか?考えながら接するようになりました笑。

• 12月4日
  • ちまちま7

ちまちま7

え?!すごい偶然ですね(*´˘`*)♡
    しかも、私も男の子です( *´꒳`* )

サバサバ系の子は楽なんですが、ズバズバ言われ過ぎると辛くなりますよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

私も段々付き合う人が限られてきました(^^;
    この子で二人目のフェードアウト、、、結婚、妊娠して大学や独身の時とは付き合い方が違うなぁと悩ましいこともありますm(。>__<。)m

• 12月4日
  • のくちゃん

のくちゃん

びっくりです♡
    お仕事は産休ギリギリまでしましたー??
    妊娠しながらのナース業きっついですよね(´・ω・`)

え!男の子ママ予定一緒ですねー♡
    しかも今臨月ですね♡
    もうすぐ会えるんですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*

なんか、無理して合わせるの疲れちゃって、合わないとか、苦手なら無理して付き合うのやーめよってここ2年くらい思うようになりました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝そしたらストレスなくて、めっちゃ楽です♡

またきっとその子も赤ちゃんできたりしたら、気持ちわかってくれるかもしれないですね(。・ω・。)

• 12月4日
  • ちまちま7

ちまちま7

私は仕事で色々あって、、、9月9にち(八ヶ月)の時に切迫早産で入院して、それからずっとお仕事は休んでます(›´-`‹ )

エコーで毎回男の子かな?って言われるし、お腹も前にバーーンと出てるので男の子だと思います( *´꒳`* )笑
    最近は「早く出せよ( ー̀дー́)」と言わんばかりの蹴りを毎日貰ってます(›´-`‹ )笑

段々、合わない・苦手っていう人や、考え方が違うなぁ、、、って人とは無理して付き合ってストレス貯めたくないですね(^^;

• 12月4日
  • のくちゃん

のくちゃん

え!大丈夫ですか?
    実はあたしも9月21日の7ヵ月のときに切迫早産の診断でそこからずーっと休職のまま、産休に突入予定です(。・ω・。)
    無給なんで、保険料や住民税の支払いで家計は火の車です笑。

あたしもめっちゃ前に突き出てます♡
    旦那いわく、後ろから見ると、体型だけでは妊婦って気づかれませんが、歩き方でわかるそうです笑。

そうそう、ストレス貯めずにかしこく生きるコツかもですね♡フェードアウトした子とはクラス会で年に1.2会大人数で会う程度です♡もちろんそのときは普通に話しますけど、2人で会うことはなくなりました\( ˙▿︎˙ )/

• 12月4日
  • ちまちま7

ちまちま7

臨月前後からギューーっと張ることが増えてきましたが、前駆陣痛かな?!と張ったら休むを繰り返してます|д゚)
    看護師は切迫流産、切迫早産が多いって言いますよね(›´-`‹ )
    私の病院は病休は三ヶ月は給料が出るみたいでなんとかなってます|д゚)
    傷病手当金の申請はされました??給料の2/3は入っている保険からもらえることがあるみたいですよ??٩(°̀ᗝ°́)ちなみに、事務方からそういった連絡は来ないらしいです!!

私は元々ポッチャリなので、五ヶ月くらいから妊婦体型でした(›´-`‹ )笑笑
    歩き方は変わりますね(´∀`)

こういう雑談ができる機能が欲しいですね笑

• 12月4日
  • のくちゃん

のくちゃん

ギューーーっと張るんですね!前駆陣痛っぽいですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡てことは、もうすぐ会えるんだ〜♡あたしも早く会いたいけど、37週まではお腹にいてほしーい★

ナースは切迫多いですけど、あたしの職場はココ最近元気妊婦ばっかりだったんで、なんか肩身せまいです(。・ω・。)

あたし初期のまだ微妙な時期にめっちゃがっつり心マしてました(´°‐°`)

病欠なのにお給料出るなんてなんていい病院なんですか(T ^ T)あたし病欠中、無給なのに3ヵ月で20万くらい職場に振り込んでますよ(T ^ T)

お気遣いありがとうございます♡
    傷病手当申請してます!申請から1ヵ月たちますけど、また入ってこないです(´・ω・`)とゆーか、産科のドクターに傷病手当のための診断書書いてもらうのに1ヵ月もかかりました╭( ๐_๐)╮今健保に申請中なはず😂

あたしも5ヵ月くらいからはお腹出てきてましたよ♡でも女の子に比べて男の子ママの方が、後ろからみても妊娠中ってわからないみたいですよね♡

ほんと、雑談機能ほしいです♡

• 12月4日
  • ちまちま7

ちまちま7

間違えて一番下にコメントしちゃいました( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 12月4日
  • のくちゃん

のくちゃん

年末が予定日ですか?(*´∀`)
    なんだかソワソワしますね♡
    あたしは1月29日予定日です♡

あたしの場合、妊娠わかる1.2日前に心マしてました(´・ω・`)あたしも妊娠発覚後すぐみんなに公表する前に切迫流産になりました╭( ๐_๐)╮今回の妊娠では切迫流産2回からの切迫早産です╭( ๐_๐)╮やはり看護師はなりやすいんですね。。

なななんと!!
    あたしも全く同じ!!
    アンチ妊婦のお局にめちゃやられて切迫早産になったと思ってます。。なんだか似すぎててもはや他人と思いません(。・ω・。)

ほんと、お腹出てきたり、胎動わかったりするとほっこりしますよね♡あたしも自分の身を持って体験するのは、実習でみてたのと全然違う!って思いました◟꒰◍ ´꒳` ◍꒱◞

あー、直接色々話したいくらいです♡

• 12月5日
  • ちまちま7

ちまちま7

予定日、私の約一ヶ月後なんですね( *´꒳`* )

私も検査薬で分かって、病院行かなきゃなぁーと思ってる時に出家し、切迫流産になりました!٩(°̀ᗝ°́)

うちのアンチ妊婦の主任は二人の子持ち(切迫早産後に出産)の×2で、私の前に妊娠した友達もありえないことをいっぱいされてました(›´-`‹ )女としても、看護師としても許せない人です、、、( ー̀дー́)

似てるとこいっぱいでビックリです!!٩(°̀ᗝ°́)笑 本当に直接話したい!!笑笑

実習は記録とか看護師さんの顔色伺うのに精一杯で、バタバタしてますもんね(›´-`‹ )笑
    あの頃も赤ちゃん可愛いと思ってましたが、わが子が一番可愛い!!になるんだろうなぁと思います(*´˘`*)♡笑笑

• 12月5日
  • のくちゃん

のくちゃん

予定日まで親近感です♡
    あたしも検査薬でわかって病院いった2.3日後に出血しました╭( ๐_๐)╮

え。主任がアンチ妊婦ですか??
    やですね(´°‐°`)
    というあたしは、お局だけでなく、師長のマタハラにも相当悩みました。。

ほんとですね。実習は看護師の顔色伺いまくりで、やばかったw今って学生指導しても先生から「今の子は起こるとすぐやめるので、優しく教えてください」とか言われません?うちらの世代めちゃ厳しかったのに笑。

確かに♡
    あたしは今まで姪っ子が超絶かわいかったけど、すでにお腹の子が一番!と親バカ発揮しちゃってます笑♡

• 12月5日
  • ちまちま7

ちまちま7

うちの部署、主任5人くらいいて、1人がアンチ妊婦でした(›´-`‹ )
    師長までマタハラってありえない(ノД`)
    大変でしたね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

実習は本当に辛かったです笑
    私、学生指導あんまりしたことないんですよね(›´-`‹ )でも、大学の時の先生から、学生指導について相談されたことあります笑
    すぐ休む、実習先で吐く、泣き出す、で大変だ!って先生も悩んでました(^^;

うちは甥っ子がいて、めっちゃ可愛いんですが、、、それでも、やっぱりわが子一番可愛いです(*´˘`*)♡笑笑

• 12月5日
  • のくちゃん

のくちゃん

すごい5人もいるんですね!
    うちは主任2人ですが、主任はとっても理解ある方々でした!♡でも師長が問題外の外って感じです╭( ๐_๐)╮

切迫流産から復帰して次の週に「夜勤何回入れる〜?」から始まり、夜勤免除してほしいと伝えても「人がいないから無理。倒れるなら、病院勤務中に倒れた方が周りにドクターもナースもいるしいいでしょ。倒れたら救急車でも呼んで受診するしかないでしょ?」

とか普通にいいますからね(´•ω•̥`)
    鬼です笑。

今の学生さんはほんとすぐ泣く、休む、倒れる、吐く、言葉遣いが下手って感じです(´・ω・`)そんなんでやってけるんかと心配になる子もいます(´°‐°`)

甥、姪ってかわいいですよね♡
    ても生まれたら絶対わが子にデレデレですね♡

• 12月5日
  • ちまちま7

ちまちま7

え?その師長ありえないですね(^^;
    マタハラ以前に看護師としても人としても終わってる(ノД`)
    私は腰痛と頭痛で立ち上がれなくて、診断書書いてもらって夜勤免除、あとは辛い時は自分でリーダーに申告しなさい。でした⸜( ¯⌓¯ )⸝

今からの新人さんはやばそうですよね(^^;
    私も心病んだけど、尚更弱そうです(ノД`)

甥っ子、姪っ子の可愛さはやばいです!笑
    うちの甥っ子、口唇口蓋裂だったんですが、今は綺麗に治ってます(´∀`)小さい時から入院だったからか甘えてきて可愛いんです(*´˘`*)♡笑

• 12月5日
  • のくちゃん

のくちゃん

ありえないんですー!!
    上司としても、女としても、人としても、終わってるなって思いました(´°‐°`)しかも看護副部長兼任してるんですよ〜。。

あたしも結局主治医から切迫ってことで「夜勤なんか絶対しちゃダメ!」と言ってもらえ、夜勤免除になり、師長に突きつけたら、「あ、ほんとにできない状態なのね」とでも思ったのか夜勤免除にしてくれました。
    診断書なければどこまでもこき使われるところでした。。現に1ヵ月遅れで妊娠してる先輩は夜勤免除してほしいけど、症状ないから診断書出ないので、「診断書出てないんだからあなたの甘えでしょ」とか意味不明なこといわれ、まだ普通と同じ回数夜勤してます(´・ω・`)

でも夜勤免除になったら連日リーダーさせられて、まじ鬼だと思いましたww

ん〜自己申告しなさいかぁ〜
    それはわかってるけど、もっと優しくしてほしいですよね(´°‐°`)配慮が足りなーい!!

実習中は病みますよね笑。
    あんな先輩看護師にはなりたくないなと反面教師で優しくすると、逆になめられそうだし難しいです笑。

口唇口蓋裂だったんですね(。・ω・。)あたしの友達の子供ちゃんもそうです!でも、かわいいですよね〜♡♡綺麗に治ってよかったです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• 12月6日
  • ちまちま7

ちまちま7

看護副部長も兼任ですか(›´-`‹ )
    女の敵は女っていいますが、、、看護師の敵は看護師だったりしますね( ≖_≖​)笑
    自分たちも経験あるはずで、辛い思いをしたりしているはずなのに、なぜ妊婦に優しくできないのか、、、妊婦様みたいにめちゃくちゃにワガママ言っているわけではないのに、悲しくなりますね(ノД`)
    診断書出ないと夜勤免除にならないのも、私はおかしいとおもいます(›´-`‹ )
    妊娠すると眠気、判断能力の低下、疲れやすくなるってどこを見ても書いてあるし、人の命を扱っている仕事だからこそ危機管理しないとダメじゃないか?と思うんですよね( ≖_≖​)

実習中は看護師、先生、レポートに押しつぶされてましたね(ノД`)笑
    優しくするとなめられそうは分かる気がします( ≖_≖​)笑

甥っ子は今ではやんちゃ坊主です笑
    でも、めっちゃ可愛いんですよねー(*´˘`*)♡笑
    早く自分の子に会いたい♡笑
    明日からNST開始になるので、心拍聞けるのが楽しみです( *´꒳`* )

• 12月6日
  • のくちゃん

のくちゃん

看護師の敵は看護師!!
    まさにですねー!!

うちの師長は独身貴族なんで、結婚、出産していくスタッフに冷たいです笑。ほんと、わがまま言ってるわけでもないし、やれることは精一杯やってるし、サービス残業だって毎日なのに(´・ω・`)残業手当請求しとくんでしした。。

ほんと、危機管理としてありえないって思いました(´°‐°`)あたしが万が一夜勤中に抜けたら、患者さんは誰が見るのー!?って感じです(´・ω・`)うちの部署、60人を看護師2人、介護士1人で見てるんですけど、絶対的に1人抜けたら回らないので(T ^ T)

あと1ヵ月切りましたもんね♡
    NST開始になるんですね♡
    心拍聴けるのいいなー♡録音したくなりますね笑♡

• 12月6日
  • ちまちま7

ちまちま7

あー独身貴族は面倒臭いですね(ノД`)あんまり看護師の独身貴族でイイ人見たことないので、関わりたくないですね( ≖_≖​)笑
    私はICU(最大6庄)だったので、切迫流産のあと復帰してから一ヶ月後に4床のICUを二人夜勤で。って言われ、その日は本当に怖かったです(›´-`‹ )
    60人を看護師2人って、、、普通でもきつくないですか?!!(  Д ) ⊙ ⊙
    危機管理ができない病院、、、家族は絶対入院させたくないですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

一ヶ月きりました( ー̀дー́)
    NST録音すると思います( *´꒳`* )笑
    今日、朝方に雷とお腹の張りで目が覚めて、陣痛?!って寝ぼけてました笑笑
    楽しみですが、陣痛怖いです(›´-`‹ )

• 12月6日
  • のくちゃん

のくちゃん

看護師の独身貴族、癖ありますよね〜笑。
    仕事はバリバリなんですけどね(´・ω・`)

ICUは大変ですね(๑•́ω•̀๑)
    重症患者見ながら2人夜勤なんて、自分倒れるわけいかないですからね〜(T ^ T)
    あたしもICUではなあですが、急性期いた時代思い出しました(✽´ཫ`✽)

え、めっちゃきついですよ笑。
    配属されたとき、アホかと思いました笑。
    やれるわけねーだろ的な笑。
    でもなんとか回してますけど、妊娠してないときでもヒーヒーしてたんで、妊婦にはきっついです╭( ๐_๐)╮

NSTあたしも早く聞きたい♡
    陣痛!!確かに正産期入れば毎日スタンバイですよね!
    こわいですよね(T ^ T)でも、もうすぐ会える〜♡と思って赤ちゃんと力を合わせて頑張ってください( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

• 12月7日
  • ちまちま7

ちまちま7

独身貴族でも、イイ人もいるんだろうけど、癖のある人が目立ちますよね( ≖_≖​)
    急性期の看護師少ない病棟は本当に怖いです(›´-`‹ )そこに妊娠となると毎日ハラハラですよね(ノД`)

今からNSTです( *´꒳`* )
    うちのチビ助、NSTの機械蹴飛ばすんですよね( ≖_≖​)笑笑
    トクトクトクの間にドカン!!って言うので恥ずかしい(ノД`)笑

• 12月7日
  • のくちゃん

のくちゃん

もちろん、独身貴族でもいい人います、います♡でも癖のある人が目立ってる笑。

ほんと、ハラハラしますよね(´°‐°`)
    悪いけど、仕事よりお腹の子が大事ですからね〜(T ^ T)

ドカン!!笑。
    蹴飛ばすのわかるんですね〜♡
    NST未知なので楽しみです♡
    チビ助くん、元気いっぱいですねー(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

うちの子も、最近胎動痛いくらいです笑♡
    愛おしいですよね〜(っ*´∀`*)っ

• 12月7日
  • ちまちま7

ちまちま7

仕事よりわが子ですよね!笑
    めっちゃわかります(›´-`‹ )

NSTしてきました( *´꒳`* )
    前に切迫早産で入院した時に毎日してたんですが、25週とかで、チビ助動くので中々心拍取れなくて、しかも、蹴飛ばして機械ずらしたり、、、笑笑
    今回は2700g近くまで成長してたので、動く場所もなく、心拍確認できました( ー̀дー́)
    子宮口が指1本あいてるらしく、あと数日で37週だからそれまで安静にね~って言われました笑
    お腹張るの言ったら、このまま陣痛繋がったらすぐきてね٩(°̀ᗝ°́)と笑
    ドキドキが増えました笑笑

胎動痛いくらいが嬉しいですよね笑
    いつも1人でいたた!言いながらニヤニヤして、お腹と話しちゃいます笑

• 12月7日
  • のくちゃん

のくちゃん

申し訳ないけど、いざというときはきっと仕事なんてどうでもよくなります笑。声を大にしてはいえないけれど、、笑。
    やっぱりわが子が大事です(*´ω`*)

そうだったんですね!入院してたならしますもんね(。・ω・。)普通は36週からNSTなんですかね??

無事に心拍確認できてよかったです(*´ω`*)しかも1cm空いてるんですね♡ドキドキしますねー(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

ちまちま7さんする予定かはわからないけど、もしママリで出産報告あがってたらぜひ報告みたい♡

胎動痛いの嬉しいです♡
    あたしもニヤニヤしながらお腹と話してます(*´∀`)この胎動もあと僅かと思うと、ちょっと寂しいですよね(´•ω•̥`)♡

• 12月7日
  • ちまちま7

ちまちま7

私は、仕事は資格持ってるから、優先順位は最後です⸜( ¯⌓¯ )⸝笑
    わが子、家庭が大事ですー( ー̀дー́)笑

10ヵ月になってからって言われたので36週からみたいです( *´꒳`* )

旦那に検診報告したら、もう産まれてきていいねー(*´˘`*)♡1日1cmで、10日で10cmまで開かないかなぁ( ー̀дー́)って言われました笑 私以上に待ち遠しいみたいです笑

出産報告しますよー(*´˘`*)♡
    嬉しすぎて色んなとこに報告しそうです!笑

胎動なくなったら寂しいですけど、子育て開始ですね!( ー̀дー́)笑
    また楽しみができます(*´˘`*)♡笑

• 12月7日
  • ちまちま7

ちまちま7

ちなみに、のくちゃんさん、Amebaブログとかしてますか?(´∀`)
    私、Amebaでchima happyブログで書いてます(*´˘`*)♡
    もしブログやっていたら♡そこでも報告します( *´꒳`* )

• 12月7日
  • のくちゃん

のくちゃん

何より1番は家庭ですよね♡

36週からなんですね♡
    あと1ヵ月かぁ〜!
    楽しみだなぁ♡

旦那さん、かわいい(*´∀`)
    待ち遠しいですね♡

お!♡
    出産報告楽しみにしてますー\( ˙▿︎˙ )/♡♡
    応援してますね!

そうですね!
    ますます楽しみが増えますね♡
    とりあえず、数日あたしまでソワソワしそうです♡笑

• 12月7日
  • ちまちま7

ちまちま7

家庭大事ですよね(*´˘`*)♡
    うちの旦那は最近、パパママ教室に行ってから尚更楽しみになってきたみたいです( *´꒳`* )笑

あと一ヶ月したらのくちゃんさんもNST開始ですね(⑉︎• •⑉︎)♡︎
    楽しみですね♡♡

陣痛さえ乗り切れば、、、(*´˘`*)♡
    安産のハーブティー飲んでがんばります( *´꒳`* )

• 12月7日
  • のくちゃん

のくちゃん

パパママ教室、効果大ですねっ♡
    うちの旦那さんも沐浴指導のパパママ教室行って、大変さわかったみたいです♡
    来週は立会出産のためのパパママ教室に参加してきます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

はい、楽しみです♡
    実は今日妊婦検診で、今診察待ちです♡毎回お顔が見えないので笑、今日は見えるといいなぁ(* ॑꒳ ॑* )⋆*

安産ハーブティーって、ラズベリーリーフとかですか(*ฅ́˘ฅ̀*)♡?いつから飲むといいんだろう♡

• 12月8日
  • ちまちま7

ちまちま7

のくちゃんさんも立会いですか?( *´꒳`* )うちも、11月終わりに病院のパパママ教室行ってきました(´∀`)最近はたまーに腰さする練習してきますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
    でも、時々夜勤ある仕事なので、ない日に産まれてきてー(ノД`)って言ってます笑

子育ては1人じゃできないから、パパが少しでもやる気になってくれると嬉しいですよね(*´˘`*)♡

お顔見えました??(⑉︎• •⑉︎)♡︎
    うちの子も昨日隠してました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    3Dしかないので、あんまりわからないんですけどね笑

ラズベリーリーフです( *´꒳`* )
    本当は8ヶ月からみたいですが、私は切迫なので、9ヵ月入ってから飲み始めました(´∀`)あとは会陰部マッサージも9ヵ月入ってからはじめて、乳頭マッサージは最近したらお腹張ったので緩めにして、37週入ったら本格的にしようと思ってます( *´꒳`* )

• 12月8日
  • のくちゃん

のくちゃん

そうなんです、立会希望です♡
    あたしも旦那さんが土日祝日忙しい仕事なので、平日に生まれてきてー♡とお願いしてます♡

ほんと、やる気だして頑張ってもらいましょー!!(*´ω`*)

お顔、バッチリ見えましたー❤
    かわいかったです♡笑。
    3Dならいいですよー!!
    うちなんて総合病院なのに、外来は2Dだけなんです笑。切迫で入院すると4D見れるみたいですけど笑。

ラズベリーリーフ気になってました♡
    あたしも切迫なんで飲んでいいのかわからず。。乳頭マッサージとかは指示があるまでしないように言われてます(´・ω・`)あたしもラズベリーリーフ調べてみようかな♡

• 12月8日
  • ちまちま7

ちまちま7

うちは旦那は出来たらする~とか言ってたんですが、何度か催促して乗り気になってきました( *´꒳`* )笑
    2人の子供だから、2人で乗り切りたいですよね( ー̀дー́)笑

あ!間違えました!笑
    2Dしかありません(^^;笑
    市民病院なんですが、入院のときも2Dしかありませんでしたm(。>__<。)m
    お顔見えてよかったですね❤️

ラズベリーリーフは意外に飲みやすかったです(*´˘`*)♡
    私は乳頭マッサージはびっくりするくらい最初痛くて、少しお腹きゅーってなりました(›´-`‹ )明後日で37週なので、それからリトライです( ー̀дー́)笑

• 12月8日
  • のくちゃん

のくちゃん

うちは「えーやだなぁ」とか言ってたんですけど、TVであばれる君の奥さんの出産ドキュメントを見て、あばれる君みたいに立ち会いしたいとおもってくれたみたいです(*´∀`)あばれる君夫妻に感謝☆

お顔はちゃんと見えたけど、どっちに似てるとかは2Dじゃさっぱりわからなかったです笑。

ラズベリーリーフ、昨日さっそく頼んでみました♡37週からのみ始めようかな♡と思います\( ˙▿︎˙ )/乳頭や会陰マッサージは刺激になりそうですよねー(。・ω・。)

• 12月9日
  • ちまちま7

ちまちま7

あのドキュメントよかったですよね!(´∀`)うちの旦那、あんな感じの見るとすぐ泣くんですよねー笑 本番でも泣くのかなぁ?と、ちょっと楽しみです( *´꒳`* )笑

2Dは先生に聞かないと何が写っているのかさっぱりです(^^;

ラズベリーリーフ飲んで安産祈願ですね( *´꒳`* )
    昨日、乳頭からほんの少し出てきました٩(°̀ᗝ°́)出てくれたらいいなぁ( ー̀дー́)と明日からマッサージがんばります!!笑

• 12月9日
  • のくちゃん

のくちゃん

あ!見ましたか(*´∀`)??
    よかったですよね〜♡
    うちの旦那もうるうるしてましたよ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡旦那さん、素敵ですね♡
    出産で嬉し涙流してくれたら、すっごく嬉しいですね♡

わかります、2Dはさっぱーりわからないですよね笑。言われてみて、「あー!確かに!」みたいな感じです(* ॑꒳ ॑* )⋆*

ラズベリーリーフ飲んで、ほっこりして安産祈願しましょー♡マッサージ頑張ってください♡

ちまちま7さんの安産祈願あたしもしてます♡♡

• 12月10日
  • ちまちま7

ちまちま7

あれは感動でした(*´˘`*)♡当日泣いてくれるかなぁ(´∀`)笑
    ただ、よく出産のときに妻の豹変に夫がびっくりするって聞くので、私も暴言とか言ったらどうしよう(ノД`)と思っちゃいます笑

一回だけ、顔の断面で分かりやすいのをエコーでもらいました(*´˘`*)♡私の宝物です笑
    他のはなんとなくしか分からない笑

私の分まで祈願していただきありがとうございます(*´˘`*)♡
    私が終わったらのくちゃんさんの分まで祈願継続します(*´ω`*)♡♡

• 12月10日
  • のくちゃん

のくちゃん

返信が遅くなってごめんなさい!

当日泣いてくれたら嬉しいですね♡
    あたし、今から「豹変したらごめん。。」って伝えてあります笑。

わかりやすいエコーもらえると嬉しいですよね♡あたしも今回そうでした♡

今日さっそくラズベリーリーフ届きました♡
    あたしの分も祈願ありがとうございます♡

• 12月12日
  • ちまちま7

ちまちま7

時間のある時で大丈夫ですょ(´∀`)

今週だと当直や忘年会があるので、来週辺りがいいなと思っています( *´꒳`* )
    明後日の検診で運動していいか聞いてみる予定です( ー̀дー́)

泣いてくれたら嬉しいですよね!!私だけ感動してたら恥ずかし(›´-`‹ )笑
    私も、暴言とかうるさくしたらごめんねって言いました(ノД`)笑
    お母さんからは、あんたは絶対うるさいやろねーと言われました( ≖_≖​)

妊娠線クリーム、おっぱいマッサージ、葉酸サプリ、ラズベリーリーフティー、、、やることいっぱいでたまに忘れそうになります(›´-`‹ )笑

• 12月12日
  • のくちゃん

のくちゃん

旦那様、当直ってことは医療関係者ですかね(*´ω`*)?あたしも予定日間近に旦那さんが泊まりの会社の新年会があるので、そこは避けてね〜!って感じです(´・ω・`)

運動したいですよねー!安静にしすぎて、体力落ちすぎて心配です(T ^ T)ちょっと歩くだけで疲れる始末(´・ω・`)

看護師は出産のとき騒ぐとか聞きますよね〜(,,꒪꒫꒪,,)静かに産みたい。。笑。

ほんとですよねー!
    塗るもの、やること多くて笑。
    しかも妊娠クリーム、ふくらはぎに塗るのがいよいよ届かなくてお腹しんどいです笑。

• 12月12日
  • ちまちま7

ちまちま7

旦那は放射線技師なんです(´∀`)
    14日が当直(旦那誕生日)なんですが、満月で、、、16日の忘年会は幹事だけど飲まないで帰れるようにしとくけどと言ってました( ー̀дー́)

そろそろ運動しないと、家の階段でもハアハアしてしまいます(›´-`‹ )笑
    友達は切迫じゃなかったので、毎日2時間歩いて!って言われたらしいです(ノД`)今から2時間のウォーキングはきつすぎます( ˃ ⌑ ˂ഃ )

私はずっと「痛いー痛いー」って言いそうな気がします笑笑

私、毎日塗ってたのに結局お腹に妊娠線できました(ノД`)太ももとかは塗りにくくて諦めましたが、今のところできてないです( ー̀дー́)笑

• 12月12日
  • のくちゃん

のくちゃん

放射線技師さんでしたか!♡
    お互い夜勤あると大変ですね(T ^ T)
    その日は赤ちゃんに避けてもらうように、お願いしましょー♡

わかります!階段で動悸してます(,,꒪꒫꒪,,)
    あたしも2時間も歩けないなー!
    でも正産期入ったし、ウォーキング許可出そうですよね♡

あたしも言っちゃいそう。。
    でも赤ちゃんの方がきっと痛いですよね!
    お互い、頑張りましょうね(* ॑꒳ ॑* )⋆*

塗っててもできるときはできるっていいますもんね(T ^ T)何周くらいの時に妊娠線できましたー?(´・ω・`)

• 12月12日
  • ちまちま7

ちまちま7

夜勤ある日だけは避けてもらいましょー( *´꒳`* )笑

動悸は本当に辛いですよね(ノД`)
    ウォーキング許可でても、この季節はなかなか外行けないんですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    スクワットとかいいんですかね?(›´-`‹ )笑

赤ちゃんは絶対痛いですよね(ノД`)
    一緒に頑張るしかないですね!!( *´꒳`* )

34週くらいで急にお腹目立ち始めて、お風呂のときに、あれ?って思ったらオヘソの周りに、、、(´இωஇ`)
    一応、記念に写真とってました笑

• 12月12日
  • のくちゃん

のくちゃん

ただでさえ動悸するのに、ウテメリンの副作用の動悸もあるしで、ハァハァしながら動いてます笑。

ショッピングモールとか歩くといいみたいですよ♡あったかいし♡あんまりガチでウォーキングしてると目立ちそうですけど笑。スクワットいいとかいいますよね♡トイレ掃除とか床掃除とか♡

そうですね!赤ちゃんに話しかけながらお産するとスムーズになるとかいいますよね♡

そっかー!じゃあまだまだ気を抜かずに頑張らなきゃ!

• 12月13日
  • ちまちま7

ちまちま7

私の病院は、ウテメリンを極力使わないで安静に!!だったので、ウテメリン飲まずに今まできたんです(´∀`)友達はウテメリン飲んで動悸すごい!!って言ってました(›´-`‹ )

今日、お母さん付き添いの元、マスク付けてイオン内を歩き回る予定です(´∀`)笑

掃除いいらしいですよね!( *´꒳`* )

妊娠線できたら、やっぱりショックでした笑
    旦那には、妊娠した証拠だしいいやん(´∀`)って言われました(ノД`)

• 12月13日
  • のくちゃん

のくちゃん

遅くなりました!
    もはや普通にLINEしたい笑。

ウテメリン、絶対飲まなくていいなら飲まない方がいいです!!副作用の方がしんどいですもん(,,꒪꒫꒪,,)

イオンいいですね!
    あたしも今日はマスクつけてウィンドウショッピングしてきました(*´∀`)

旦那さん、心広い♡
    うちの旦那さんは「赤ちゃんできたんだし仕方ないよ。おれ、目悪いから見えないと思う(*^ω^*)って言われました笑。

• 12月14日
  • ちまちま7

ちまちま7

LINEにしますか?笑
    コメントの削除できるみたいなので、よければIDのせますよー(´∀`)笑

ウテメリンの副作用は辛いみたいですね(ノД`)

今日、検診で、先生からちょっと大きめに測ったかもしれないけど、、、と言われ、3199gって言われました( *´꒳`* )
    前も子宮口指一本で、今日も指一本って言われました|д゚)
    動いていいって言われたので、昼にスクワット5回くらいしたら、今、股関節痛くて辛いです(ノД`)

のくちゃんさんの旦那さんも優しい♡
    旦那が気にしないなら、妊娠線できても、少しだけまぁ仕方ないかーと思えますね( *´꒳`* )

• 12月14日
  • のくちゃん

のくちゃん

LINEにしちゃいます?笑。
    なるほど、コメント削除できるんですねー♡

IDみたら速攻であたしがスクショして削除してもらえば大丈夫かなぁ?(*^ω^*)

検診お疲れ様でした!
    子宮口ゆび1本分!
    ドキドキしますねー!!
    スクワットするにも、体重増えてる分、絶対きついですよね(,,꒪꒫꒪,,)

まぁもう妊娠線、旦那さんがいいならまだ気が楽だけど。。笑。最後まで気を抜かずに行きたいと思います(*´ω`*)

あたしは今日旦那さんと両親学級行ってきました(*´∀`)❤呼吸法とか練習したり、今日生まれたてほやほやの新生児を見学したり、病棟案内してもらったりしてきて、「なんか、いよいよかー!」と実感湧いてきました♡

• 12月15日
  • のくちゃん

のくちゃん

すみません、昨日バタバタしてしまいママリ見れなくて!
    とりあえずスクショしました!(o^^o)
    LINEしてみますねー❤️

• 12月16日
  • ちまちま7

ちまちま7

大丈夫ですよー(´∀`)

両親学級いくと、いよいよな感じがしますね( *´꒳`* )私も、呼吸法聞いたけど、パニクってできる自信がないです(ノД`)笑

昨日の夜にお腹痛くて、陣痛?!って思いましたが段々弱くなって、前駆陣痛だったのかもです(´∀`)

• 12月16日
mopiy🍼

えー嫌ですね。・°°・(>_<)・°°・。どこに見る必要があるんやろっておまいます

• ちまちま7

ちまちま7

興味だと思います(^^;
    その子のお姉さんも半年前くらいに出産してるので、それ見てよ(›´-`‹ )って思いました(^^;

• 12月4日
ma

絶対見せたくないですね💦体重以外にも、検査結果など書いてますし(´・_・`)💭

私も前にみたーい!と母子手帳の入ったケース勝手に開けて見られてしまってイラっときました笑
腹囲全然変わってないじゃん赤ちゃん育ってるーん?大丈夫なん?確かに8か月の割にお腹そんな出てないよね〜と言われた時は、赤ちゃん順調なのでご心配なく😊💢って感じでした笑

• ちまちま7

ちまちま7

母子手帳ケースから勝手に出して見るのはもっとイラッとしますね( ー̀дー́)
    しかも、無神経なことまで、、、
    そこまでされたら、奪い取ってキレてたかもしれないです( ー̀дー́)

ただでさえ、妊娠中は細かいことが気になるのに、イライラさせられたくないですよね(›´-`‹ )

• 12月4日
しおやま

嫌ですね!
そう言うことは、人によることを察知してほしいものです。

• ちまちま7

ちまちま7

とても嫌でした(^^;
    中は見ないで!!と言ったのにも関わらず見られましたm(。>__<。)m
    その子はナースなので、もう少し人の気持ちを察しては?と思うことが多々あります( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 12月4日
  • しおやま

しおやま

妊娠中は特にそういう問題にナイーブになりますよね。【私は妊娠してなくても無理ですが】嫌なことは気にせず、出産に備えてくださいね(^^)

• 12月4日
あゆちャん★

見せてって言われたら
見せてます( ੭´꒳`ᑦ )

わたしの周りは
自分の子のように
気がけてくれる人が多く
興味津々でそんな言われた事はないですが
同期(先輩mama)と幼なじみ(同じく先輩mama)あと別の幼なじみ(未婚、子どもなし)は何も考えずに見せてます★
体重もあまり気にしてません(๑ ́ᄇ`๑)

でも仲が良いから気にならないだけなのかもしれないですヾ(:3ヾ∠)_

• ちまちま7

ちまちま7

仲は悪くはなかったのですが、大学の頃から体重や体型を気にしていたことも知っている子なんです。
    中は見ないで!と言ったのにも関わらず、勝手に見られて嫌な思いをしましたm(。>__<。)m

いくら友達でも、しないで。って言ったことをするなんて、、、とモヤモヤしましたm(。>__<。)m

• 12月4日
  • あゆちャん★

あゆちャん★

遅くなりました(´・ω・`)

気にしてるのを知ってて
    見てくるのは嫌ですね:(´◦ω◦`):

友達だったら
    嫌がってる事は
    しないようにすると思うけど
    そのご友人の方が
    育ってきた環境で
    ちゃんとだめだと言われる事が
    なかったんでしょうね( ´•௰•`)

• 12月5日
ちまちま7

まだ36週なのであと一週間くらいはお腹で我慢してもらわないと٩(°̀ᗝ°́)って感じです!笑
毎日、これでも出してくれんのか!ってくらい蹴りますけどね(›´-`‹ )笑

私の職場も元気な妊婦多くて、初期に切迫流産→切迫早産だったので心マや重いもの持つのは大体変わってもらえましたが、、、
妊婦嫌いなオバサマがいて、、、色々されて切迫早産になりました(ノД`)

たまたま病休三ヶ月は給料が出て本当に助かりました(^^;
傷病手当金申請されてるんですね!!早く振り込んで欲しいですね(›´-`‹ )

お腹出てくると、なんか妊婦だなぁ♡と嬉しくなりました(´∀`)♡笑
胎動感じた時は本当に感動しちゃいました( *´꒳`* )実習で見てきたはずなのに、やっぱり自分のときは全然違いますね♡笑笑