※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんとの旅行で離乳食の悩みです。泣いて食事が難しいため、休ませてもいいか迷っています。何かアドバイスありますか?

来月1泊2日で旅行に行きます!
現在生後9ヶ月で、離乳食はまだ2回食なのですが、
旅先でのご飯をどうするか悩んでます💦
離乳食の進みも悪く、ほぼ食べない子なので、
離乳食の時間も泣いて終了が多いです、、、。
その2日間だけお休みしてもいいかなとかも思うのですが、
ただでさえ、本来3回食にする月齢なのを2回食で過ごしてるため、何かしら食べさせた方がいいのかなぁとかも思っています😭
ご意見お聞かせください。

コメント

ひろ

食べないならわざわざ出先であげなくてもいいと思います!
上の子は食べなかったので9ヶ月の頃は離乳食食べてませんでした😂
旅行先でバナナとか温野菜とかプレーンヨーグルトとか、食べられそうなものがあったら舐めさせるくらいで大丈夫じゃないでしょうか!

はじめてのママリ🔰

うちの子も食べない子だったので旅行の間は離乳食お休みしてました😅

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
そう言ってもらえてよかったです😭
離乳食は持っていかずお休みにして、食べれそうなものがあれば目の前に出してみる、くらいにします😌✨

バニラビーンズ

うちの子は
1日160〜200mlミルク2回のみで
離乳食を食べるので
旅先で
朝、昼、晩とあげる大変でした😵‍💫💦
お子さんそれぞれ離乳食ペースは違いますし、
必ずしも離乳食を与えなくてはいけない訳ではないので
ミルクで充分ですよ☺️!!
月齢的にもミルクが必須ですから☺️🍼
逆にうちの子はミルクを飲まなくなりつつあるので栄養面で心配でしかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今回は離乳食お休みして旅行楽しもうと思います🥺
    ミルク🍼減ってるの心配になりますよね🥲
    うちの子はまだしっかり飲みますが、日によってすごく少ない日もあり、栄養面・水分補給共に心配になります😭💦

• 7月28日
たろうちゃん

一泊2日のことですよね?
お休みしてもいいと思いますし…🙄

私なら、WOKODOのランチBOXを二箱(一箱に、炭水化物の器1つ+おかずの器1つ+スプーン1入ってます)持ってくかな。家にあれば使い捨てスプーン2つ追加で。
で、一食に器1つづつあけます。

赤ちゃんせんべい的なの4パックとか、小分けの小さなパンとか。
何かしら食べれるのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1泊2日です💦
    離乳食も1くち、2くちくらいしか食べない日がほとんどなので、WAKODOのランチボックス便利そうですよね😊
    すごく気になってるんですけど、うちの子が食べれるようになるのは程遠く感じます😭笑
    形態もまだ形のほとんどないものなので、パンはあげれないですが、赤ちゃんせんべいなら大丈夫そうです!🥺
    教えてくださってありがとうございます😌💓

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

お休みします!笑笑
娘もまぁ食べなくて、一応こっちの気持ち的にお弁当ボックス?の市販のやつ持って行って食べさせてましたが1〜2口で泣いて終了していました😇もったいないなーと思いつつ、ま!あげようとしたからいっか!って気持ちで笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あのランチボックス、いつか食べさせてあげたいってゆう勝手な親の夢がずっとあります😂笑
    が、今回はどおせ食べないだろうし、潔くお休みにします!!笑
    コメントありがとうございます🥺💓

• 7月29日