産婦人科・小児科 1歳4ヶ月の娘が高熱で、解熱剤の賞味期限が気になる。病院で新しいものをもらえるか相談したい。 分かる方、教えてください🙇♀️ 1歳4ヶ月の娘が喉風邪で高熱出てます。 38.8℃くらいです。 病院に朝行った際に解熱剤は前回貰ったやつがあるので 大丈夫です、と断ってしまいました。 後から調べると解熱剤シロップは賞味期限が 数日しか持たないことを知りました。 その場合は 病院に言えば貰えるものでしょうか...? 無知ですみません。 わかる方、いらっしゃいましたらお願い致します。 最終更新:2022年7月28日 お気に入り 1 病院 夫 熱 1歳4ヶ月 もなこ(生後5ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント うんぴ 朝行ったばっかりなら事情伝えれば処方箋出してもらえると思いますよ! 7月27日 もなこ 教えていただき、ありがとうございます!!!!🥲 病院に問い合せたところ 再処方して貰えて無事もらえました! ありがとうございました🙇🏻♀️ 7月28日 うんぴ 良かったです☺️ 7月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなこ
教えていただき、ありがとうございます!!!!🥲
病院に問い合せたところ
再処方して貰えて無事もらえました!
ありがとうございました🙇🏻♀️
うんぴ
良かったです☺️