子育て・グッズ 離乳食後に口をふくのは、ご飯が足りないからでしょうか?授乳後は元気で体重も増えています。 離乳食を食べさせた後に口をふくのですが、👶が泣いたりイヤイヤするのはご飯が足りないからでしょうか?? (そのあと、授乳(おっぱい)をしたら何事もなく元気です。体重も少しずつ増えています。) 最終更新:2022年8月8日 お気に入り 離乳食 授乳 体重 おっぱい ご飯 ちー(3歳7ヶ月) コメント ゆーりんち 子供2人ともそうでした! うちの子は口拭かれるのが嫌いで怒ってました! 体重問題ないなら怒ってるんじゃないでしょうか👶🏻 7月27日 ちー 拭かれるのが嫌なだけですかね!! 確かにお風呂あがりの乳液顔に塗ってもイヤイヤしてます! 7月27日 ゆーりんち お腹空いた時この世の終わりみたいに泣いてたので、足りなかったらこの世の終わりみたいな泣き方してました😂 イヤイヤ泣きとは違う心から泣いてるって感じでした!語彙力なくてすみません!(笑) 7月27日 ちー そうなんですね!!違う泣きかたになるんですね! 参考になりました。ありがとうございます😊 7月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
拭かれるのが嫌なだけですかね!!
確かにお風呂あがりの乳液顔に塗ってもイヤイヤしてます!
ゆーりんち
お腹空いた時この世の終わりみたいに泣いてたので、足りなかったらこの世の終わりみたいな泣き方してました😂
イヤイヤ泣きとは違う心から泣いてるって感じでした!語彙力なくてすみません!(笑)
ちー
そうなんですね!!違う泣きかたになるんですね!
参考になりました。ありがとうございます😊