※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母からの連絡でストレスがたまり、予約依頼が続く状況。夫に頼むも忙しくて手が回らず、自分でやるしかないか悩んでいる。迷惑がかかるが、ツアーを頼むべきか考え中。

義母への怒りで頭がおかしくなりそうです😭
前回も相談させていただいたのですが、
簡単に言うと、私は海外に住んでいて、義母から突然この日に息子(義兄)と遊びに行きますと勝手にチケットを取っていて、事後連絡がありました。
その後妊娠したのもあり、遠慮してほしくてせめてホテルに泊まってほしいと夫経由で連絡をしたところ、
なんであんたの家だめなの?あんた達には迷惑かけへんわ。みたいに返信が来て、うちに来るという流れになりました。
迷惑をかけないと言ったくせに、
いろんな要望をつきつけてきます。
最悪のタイミングで夫が個人携帯紛失して、全部私に連絡が来ています。
○○のクルーズに4名で19時から予約お願いします。
○○行きの何時発の列車を4名分予約お願いします。
友人とこのホテルに泊まりたいので予約お願いします。
でも、翌日は別行動になるので他のホテルに泊まりたいので予約お願いします。
等々。
ここ最近毎日のように連絡が来ます。
予約依頼されているのだけで7件もあります。
こっちも夏休みで上の子の世話もあるし、正直迷惑です…
毎日のように来てノイローゼになりそうだし、
さすがに自分の親なんだしやって欲しいといって夫に予約をお願いしました。
しかし、ここ最近夫の仕事が忙しく、朝の7時前に出て、真夜中に帰宅するので、やっている暇がないと思います…
結局私がやるしかないのか…とイライラしていたところ、
朝起きたらまた予約依頼が来ていました。
頭がおかしくなりそうです😱
このまま夫にお願いするべきか、
可哀想だから私がやるしかないのか…
悩みます…
自分で出来ないならツアーでも頼むなりしろよって思います。
迷惑かけないとか嘘やんって感じです。
めっちゃ迷惑です😭

コメント

ちゃま

うっっっっっっっざ😳
義母は自分でできないんですかね…出来るけど面倒なのか出来ないのか🤔
自分でやれって言えない感じですよね⁇😓
私そんなに暇じゃないんですけど。って言ってやりたい🙄

あおた

えー!意味わかりませんね😵
義母自身で予約できないなら、一緒に来る義兄に全任せで良くないですか?😂

事前に相談もなく勝手に来るくせに、これに対応しないといけないなんて無理すぎます😇

着信拒否。
迷惑かけ過ぎ。

ままり

それはむかつきますね!
もういっそのこと夏休みで子供の世話で忙しいからそんな予約取る時間ないですって言っちゃっていいと思います🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️ ツアー頼めって感じですね😇😇😇

まるみ

うちの旦那は自分の親に何でもストレートに言うタイプなので、私だったら旦那から義母に迷惑だとはっきり言ってもらいます。
ちなみに絶対に家には泊まらせません。家に来る時点で迷惑かけてるんで、迷惑かけないわという発言は根本的に間違いですよね😂

妊婦さんにストレスは良くないですから😣
お身体お大事になさってください💦

もう頼まれてもしなくていいのでは?

旦那さんはっきり断れないんですかね?

仕事が忙しい。予約はしない。自分たちでしてくれでもうほっといたらいいのでは?

相手にしない。

チケット取ってるから来ますよね💦

義母が滞在する間は旦那さんも一緒に留守にしてどっか泊まります。

来てもいないから自分で後は泊まるとこ確保してくださいはひどいですかね😂

そしたらもう来なくなりませんかね。