※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

濃厚接触者になったため、子供たちと隔離した方が良いでしょうか。家族も外出を控えるべきでしょうか。

先程連絡がきて、私が濃厚接触者になりました。濃厚接触者になってカウント的には2日目で無症状です。

子供たちと隔離したほうがいいのでしょうか?今日は私のみ仕事休みのため、子供たちと一緒にいます。

子供たちと旦那も外出は控えたほうがいいのでしょうか…

経験ある方、どうされてましたか?

コメント

ママリ

濃厚接触者でしたらまずは抗原検査をされてはどうでしょうか?
それで陰性なら何も変わらずに生活します😊

陽性になった方はご家族ではないのですよね?
珍しいですね‼︎

• ママリ

ママリ

実は保育士でして…クラスの子が陽性でした。4月に復帰し、コロナ禍の対応が初めてで💦
    先程また連絡がきて、抗原検査キットを届けてくれるみたいです。今日明日検査して陰性であれば、明日だったか明後日から出勤オッケーとのことでした。もともと今日から5連休を取ってたのでなんやかんや出勤は週明けですが…

• 7月27日
ゆみ

園児がコロナで濃厚接触者になるパターン初めて聞きました!!
娘が月曜日まで濃厚接触者になりましたが、わたしは最低限で出掛けてました!