※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

キャリアを捨て後悔することありますか?

人生ってタラレバの連続ですよね。
独身の頃は安定した職に就いてたけど、キャリアとかお金を稼ぐってことに興味なくて、結婚を期に旦那の地元へ引っ越す事になり退職。
そして出産育児の今、お金ってめちゃくちゃ大事だよねって事に気づく…😵
前職を辞めた事をすごく後悔してる。。

皆さんはキャリアを捨てた事を後悔したりしますか?

コメント

ままり

前職結構稼いでいて旦那より全然収入ありました💴
でもその分責任重いし私の替えがきかないので休むのも難しい職場で育児との両立が難しく退職しました。
後悔しているけど身体は楽だし精神的にも楽になりました😂
今は心から育児楽しんでいます🥰
続けてたら多分毎日イライラして子供に当たっていたと思います💦

• ママリ

ママリ

確かに責任重くなって休みも取れない、子供にイライラするってなったら、退職という選択をしてしまうかも…😵
    子供の成長も近くで見たいですしね!

• 7月27日
こむぎ

わかります😂
結婚前は役職にもついてまあまあ給料ももらって貯金も年齢のわりに多かったと思います。
結婚を期に辞めてしばらくはフリーで楽しかったですが今になってお金は大事だなと気付きました😭
一度やめて子どももいてもう同じだけの仕事は出来ないなと思うと後悔する時もあります😞

• ママリ

ママリ

私も今思えば給料結構もらってたんだなぁとしみじみ…😭
    同じく、子供がいて独身の頃と同じ仕事量は難しいと思いながらも、もし辞めてなかったら今頃年収はこのくらいあったのかなぁなんて思いますね😓

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

わたしは、キャリアには興味ないですが資格はあるのでそれが支えです。

• ママリ

ママリ

確かに資格があるのなら心強いですね🥹
    私は、一生懸命に勉強してこなかった事を後悔してまして、今からでも頑張りたいと資格取得の勉強中です!

• 7月27日