コメント
ママちゃん
私もコニーを使ってて、メイン抱っこ紐もベビービョルンとエルゴを悩んで、エルゴにしました‼️
とにかくエルゴは長時間抱いても肩と腰が楽、という意見をママリでも身内からも聞いて、エルゴに決めました🤔
人によるとは思いますが、私の先輩は腰痛持ちで10kgの女の子ですが、エルゴだと痛くならないと言ってました🥺
私的にも使ってて、まだ息子は5キロ後半から6キロくらいですが楽です🥰
はじめてのママリ
エルゴを自分で買って、ベビービョルンをお下がりでもらいました☘️
長く歩くなら、エルゴの方が腰に負担は来ませんが、エルゴの方が装着が面倒だし外出先でかさばります💦
あと、エルゴはリュックとの相性が最悪です。 小児科で、 リュックから書類出してエルゴから子どもを下ろすみたいなとき最悪でした💦肩紐が上になってる方を必ず外さないといけないからです🥲
そういった理由からベビービョルンばかり使ってます❤️
長時間歩くときは私は基本ベビーカーなので👶🏻ぐずったときと、バリアフリーでない室内とかくらいの使用です!
低月齢のときは私もコニー使ってました☘️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
やはり装着はベビービョルンのが楽なのですね!
今も使われてますか?- 7月27日
-
はじめてのママリ
1歳半の10キロ超えた今も余裕で使ってますよ〜😊病院は椅子がありますし、長時間抱っこ紐で歩くシーンがないのでへっちゃらです✨
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
10キロ超えても使えるのですね!🥹
普段リュックで外出してるのでエルゴと相性悪いとなると少し考えないとなと思います😂
一度お店で試着してみようと思います✨
ありがとうございます!- 7月27日
あや
新生児は、ベビービョルン、首座ってエルゴにしました。肩部分が太くて負担が減りました。しっかりしていたので子どもがお座りするまで良く使ってました。主さんの肩(なで肩でないなど)や体格にもよります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。装着は慣れれば楽になりますか?🙇🏻♀️- 7月27日
-
あや
背中のバックルはめるの慣れればかなり楽ですよ
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️🌟
- 7月27日
さおり
長く使いたいならエルゴだと思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり長くだとエルゴなのですね🙇🏻♀️- 7月27日
はじめてのママリ
私は体硬いのでエルゴの装着が難しくて😞ベビービョルン使ってますが装着簡単だし買ってよかったです😊💕
-
はじめてのママリ🔰
体硬いと難しいのですね😳
ベビービョルンは装着簡単ってよく聞いて余計迷います😂- 7月27日
🍀
少し大きめ赤ちゃんってことでしたら、ヒップシートとしても使える抱っこ紐オススメですよ☺️✨
7キロ超えたあたりから長時間の抱っこ紐はしんどいと周りに言われ、うちはヒップシート兼抱っこ紐を購入しましたが腰の疲労感がまるで違いました🥹!!
-
はじめてのママリ🔰
ヒップシート兼抱っこ紐いいのですね!一度探してみようと思います!ちなみにどちらのを購入されましたか?- 7月27日
-
🍀
ドクターダイアルというヒップシートです!新生児から抱っこ紐として使えるので、だいぶ長い間使えますよ☺️✨
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
検索してみます🎐- 7月29日
退会ユーザー
ベビービョルンベビー、アップリカ、エルゴ持ってますが今はエルゴばかりつかっています!
ただ私は腰が弱いので、エルゴでもつらいです😭ベビービョルンは腰の負担は無いですが、肩めちゃめちゃ痛いです。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね〜😳
肩痛いのはきつそうです😢
アップリカも持ってらっしゃるのですね!一度お店で試着してから考えてみようと思います🌼
ありがとうございます!- 7月27日
-
退会ユーザー
アップリカは赤ちゃんが落ちないように袋に入れられるので、おんぶする頻度高そうなら楽だと思いますよ☺️🙌🏻
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!ありがとうございます🌼
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
エルゴにしたのですね😊
装着は慣れれば手間には感じないですか?
ママちゃん
腰をカチッとはめて、赤ちゃん抱いて、肩はめて、後ろでカチッと止めるだけなので、特に手間には感じなかったです✨
割とすぐ慣れれました✨
他の抱っこ紐試せてないので、他の楽さはわかりませんが🥲
私は子供の病院やちょっとの散歩、洗濯干す時や寝かしつけなど、すぐ下ろす時はコニーでやってて、外出時はエルゴにしてます💖この前予防接種の時コニーで行きましたが、すぐ下ろせるしすぐ抱っこできるしで楽ちんでした✨
エルゴだと腰の装着物がしっかりしてるので、座る時間が多い時などもコニーにしてます✨
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!🌟
使い分けされてるのですね😊
アカホンとかで一度試着してみようと思います!
ありがとうございます🎐