※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

保育園でプールが嫌いで拒否する3歳の息子。プールが怖いようで、毎日愚図り、逃走も。困っている母親。同じ経験の方、前向きなアドバイスありますか?

3歳の息子が最近保育園拒否します😂
どうやら7月から始まったプールが嫌なようです。前までシャワーだったのですが、7月からはちょっと深い?プールに入っているそうです。元々何に対しても慎重派な子ですが、お家のお風呂では顔付けなどバンバンやって見せてくれるのですが、保育園では怖い…との事でした😅💦
プールは広く大きいし、深いのが怖くてなのかもしれませんが、毎日毎日『保育園いやだ』『今日保育園お休みする』『お熱があるから行かない』などなど、理由を付けては愚図ります😭
保育園まで行っても、最後に先生に渡す直前で逃走をはかったり…(笑)
おかげで朝から汗だく、下の子もいるのでバタバタで仕事にも遅れそうになり毎朝イライラしてしまいます😭

同じような子をおもちの方。
何か保育園やプールが楽しくなる前向きな行動とかってありませんか?もし良かったらシェアして頂けると嬉しいです!

コメント

ひなまるママ(27)

私はかっこいいみずき買ってあげました😂本人が選んで毎日
それ眺めてかっこいいなーとか
プールいいなぁママも行きたいなど
言ってたらなんか、プールが
好きになったみたいで
今日プールあるかな?とか
るんるんで話してます😂😂