※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムロンの15秒で測れる体温計は、上の子と下の子を連続で測ってもエラーが出ないか気になります。現在の体温計は使いづらく、耳のタイプも考えていますが、迷っています。

オムロンの15秒で測れる体温計は、たとえば上の子測ってすぐ下の子測ってもエラーとか出ないですか??

今持っているものがテルモの1分のやつで、エラーが多くて下の子も脇はぐずるし、でも耳のエジソンのを買って耳嫌がらないかも分からないし少し脇よりズレるみたいなので、結局脇のやつ買おうか迷ってます‥

コメント

エラー、出るときはあります。

本当の原因は分かっていませんが、保育士の先生たちと「たぶん、次々測ると体温計が下がりきってないんじゃない?」と、体温計を振って熱を冷まして?もう一回測り直したりしています。
とは言っても、基本は連続20人さくさく測れるときもあるので、「夏だから」もあるのかなと思ったり…🤔

むーむー

オムロン持ってます!
特にエラーにならないですよ!
うちのは先がグニョってまがるやつです!
オムロンの体温計うちに何種類かありますが15秒のがすぐはかれて朝の体温チェックには便利です(^^)
熱高めのときは一分くらいかかるやつでうちははかります!

咲や

オムロンのベビー用の先端が曲がる体温計使っています
赤ちゃんは嫌がってエラー率高いですね😂
小学生の上の子が40℃の熱を何日間か出していますが、すぐ計れるときと時間がかかるときがあります🤔
その違いはよく分からないんですけどね😅

はじめてのママリ

まとめての返信、さらに遅くなり申し訳ありません!
みなさまありがとうございます。
オムロンの15秒のを悩みに悩んで購入しました!
まだ使ってないので楽しみ?です😅