※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お風呂の天井の蓋を掃除の際に間違えて開けてしまった方いますか?

お風呂の天井の蓋を掃除の際に間違えて開けてしまった方いますか?

コメント

ママリ

間違えて開けたことはないですが、あえて開けてみたことはあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴキブリと書いた形跡ありましたか?築何年ですか?😢
    さっき間違え開けてしまって
    目に木くずのようなゴミが入って
    洗ったのですが病気にならないかと心配で😭

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

まさに、お風呂場の横の脱衣洗面所の分電盤にゴキブリが消えていったことがあって、きっとお風呂の上に繋がっていると思っておそるおそる開けてみたことがありますが、いませんでした😅

そして、空洞でした。
    建てている間からなんとなく作りがわかっていたので空洞だなというのは知っていたのですが、思ったより何もなかった(木屑とかはありましたが)ので拍子抜けでした☺️

ゴキブリは壁内にも住むと聞きますが、お風呂場は密閉されているのでどちらかと言えば湿気はないです。

よく出てくる場所からしても、排水口に近い、低いところに居てですぐに水分が取れる場所近くにいるように思います。

虫としての病気よりも、木屑は細かいので目を傷つけたりするので、そちらの方を心配する方が良いと思います☺️

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木屑落ちてたんですか??
    目は痛くもなく大丈夫なんですが
    ネズミとかすごい菌も持ってるみたいで怖くて💦

• 7月27日