お子さんは一歳過ぎてもミルクを飲んでおり、朝と昼、寝る前に飲んでいます。夕食後は最近飲まなくても大丈夫になりました。ミルクを減らす方法や離乳食の量についてアドバイスをお願いしています。
一歳過ぎてもミルク飲んでるお子さんいらっしゃいますか?
うちは少しずつ減らしてはいるもののまだ本人が飲みたいと泣くので、朝と昼、寝る前にミルク飲んでます。
最近になって夕食後は飲まなくても大丈夫になりました。
昼食後は本人が忘れていれば飲ませないんですが、忘れることはほとんどなく、ご飯の途中から欲しがることがあります。
皆さんはいつまでミルクを飲ませてましたか?
そして辞めるには少しずつ減らす方法で大丈夫ですか?
離乳食は最近は食べるようになってきましたが、トータルで130〜160くらいです。(ちゃんと測ってませんが...)
食べムラはあります。
皆さんのアドバイスお願いします。
- よっちん✨(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もミルクがとっても大好きだったので
1歳からフォローアップミルクに替えて2歳前まで飲んでました🥛💦
気づいたら欲しがらなくなってました✨
MAMA♡
寝る前だけミルク220飲んでいます🍼
-
よっちん✨
返信ありがとうございます😊
うちはまだ寝る前だけには出来てなくて...
ご飯の途中でミルクは?みたいな顔をして、しらばっくれると泣き出します😭
まずは寝る前だけにまで持っていきたいです。- 7月27日
-
MAMA♡
わたしはいきなり朝のミルクやめて、その数週間後におやつのミルクやめました😂
おやつの時間にお煎餅などあげたら夜ご飯まで持つようになりましたよー!!- 7月27日
-
よっちん✨
いきなりで、泣いたりしませんでしたか?
うちは夕食後をやっと辞めたんですが、めちゃくちゃ泣いて萎えてしまいました...笑
寝る前のミルクはまだ続けますか?- 7月27日
-
MAMA♡
全然泣きもしませんでした🙆🏼♀️
寝る前のミルクもそろそろやめようと思っています👀
上の子は一歳になってすぐやめたのでそろそろやめさせたいなーーと毎日思っています😂- 7月27日
-
よっちん✨
羨ましいです😭
離乳食とミルク両方用意するのなかなか面倒ですよね。
あとは体重の増えがイマイチで今月は先月より少し減ってしまったのも悩みの種になってしまって...
難しいです😭- 7月27日
はな
うちの子フォロミですが2歳8ヶ月ですがまだ飲んでます🙄夜寝る前だけですが😭
-
よっちん✨
フォロミも気になってます。
そっちに切り替えて飲ませるのもありですよね。
まだ飲ませたことがないのですんなり飲んでくれるか心配です。- 7月27日
よっちん✨
今、うちは普通のミルクを飲んでいるんですが、フォローアップミルクにした方がいいのかも悩みます😭
体重が今月少しだけ減っていたのでミルクのままかなと思いつつも、それなりに食べているしなと...
ミルクからフォローに変えてすんなり気づかず飲んでくれましたか?