※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハレハレ
子育て・グッズ

生後3カ月の娘が61㎝で7.3㎏。肥満心配です。増え過ぎでしょうか?コメントください。

生後3カ月の娘を完母で育てています。今、身長が61㎝で体重が7.3㎏あります。このまま、肥満になってしまわないかとても不安です。増え過ぎなのでしょうか…このような方がいたらコメントお願いします!

コメント

可愛い三姉妹

動くようになれば自然と痩せますよ(*´ω`*)
ぷっくりかわいいじゃないですか💗

• ハレハレ

ハレハレ

なんだかとても不安になってしまって(*_*)自然に痩せてくれるなら安心です!

• 12月4日
うに

こんばんは!
うちの子も、3ヶ月の頃は8キロありましたよ(*^^*)
姪っ子は今4ヶ月ですが、3ヶ月の時は同じく8キロでした!
歩き出すと体重もあまり増えなくなり、
今は1歳8ヶ月ですが10kgで標準です!
あまり心配しなくて大丈夫だと思いますよ♪

まめしま

母乳ですか?みるくですか?

私は完母で先月4ヶ月になった娘がいます。
生まれは47せんち2500グラムで、3ヶ月検診を3ヶ月と半ばで受けて、62センチ、7900ぐらむでした。今は8300ぐらいあります。
完全に、ドスコイ体型です。

でも、今は問題ないよって言われてます。栄養法にもよると思いますが、完母でしたら問題ないって言われると思いますよ^_^

yaco

うちの下の子も完母で育てて3ヶ月の時63㎝で7.3㎏でしたよ。今1歳9ヶ月ですが全然肥満じゃないですよ。おっぱいがとてもおいしいんですよ(*´∀`)今だけですし欲しがるだけあげて大丈夫だと思いますよ💪

ユイ

生後3ヶ月の息子を完母で育てていますが、体重が7.8キロあります!!
これからたくさん動くようになったら体重の増え方も緩やかになっていくと思うので心配しなくても大丈夫だと思います!

ハレハレ

皆さんコメントありがとうございます!自分の母乳の質が悪くて体重だけ増えていってるのかと思ってました(*_*)皆さんのコメント見てすごく安心しました‼️授乳回数を減らしたりしてましたが欲しがるだけあげたいと思います!