※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなのママ
サプリ・健康

産後5日目でお股の痛みが取れず、日常生活に支障があります。痛み止めを飲んでも効かず、他の方の回復状況を知りたいです。どのようにすれば早く治りますか。

産む時にお股のところ切った方にお聞きしたいです!
産後5日目なのですが、中々痛みが取れない😰
先輩ママに聞いたところ「退院する日には痛み消えたよ」
と言われたのですが、今日退院の日でも中々治らない。
むしろ夜になるにつれて痛みが増し昨日の夜は寝るのが困難でした。。
立ってる時も痛い、座るのも痛いので日常生活に支障が出てます😓
病院から痛み止めをもらってそれを飲んでいても効いてない状態。
どうしたら早く治るのでしょうか。
また、お股のところ切った方はどれぐらいで痛み消えましたか?

コメント

ママ

3人産んで3回とも切りましたが痛いのは1週間ほどでした。違和感が1ヶ月ほど続いてました。
寝るのが困難な程でしたら、一度出産した産院に相談してもいいかもです。
1人目の産院では座浴するように言われてました。産院に大きいタライがあって熱めのお湯で座浴すると血流良くなり、痛みも軽減されてました。

はじめてのママリ🔰

切開しましたが、痛みはほとんどなく薬も貰わなかったので入院中に治りました!
気になるようでしたら見てもらった方いいと思います。

はっち

10日間くらいはすごく痛かったような気がします💦
円座クッションがあっても座るのが痛くてヒーヒー言ってました😂
そのうち段々とマシになっていきましたが、1ヶ月位は違和感があったかな?
ずっと続くようなら2週間検診の時に相談してみてもいいかもしれないですね。

ジャンジャン🐻

1人目の時は1ヶ月は激痛でした😅