子育て・グッズ 同じくらい(2歳)の子で6:30ごろ起床で朝10:00くらいにはもう眠たくなっているお子様いらっしゃいますか? 同じくらい(2歳)の子で6:30ごろ起床で朝10:00くらいにはもう眠たくなっているお子様いらっしゃいますか? 最終更新:2022年7月27日 お気に入り 2歳 ママリ コメント ゆみ うちはその時間眠そうにしてます😂 7月27日 ママリ もうずっと9:30くらいからぐずってて結局今寝ちゃったんですけど💦 どうすればいいですかね😓 中途半端な時間過ぎて早めに起こして午後も寝てくれたほうがグズリもなくて良いのですが夜寝なさそうだし、ちゃんと寝かせてまた夕方グズられても気持ち的にキツイし😭 7月27日 ゆみ マリリさん❤️ 眠いなら寝かせていいと思いますよ〜。なかなかこっちの思うように寝てくれないですよね。。。うちなんて昼寝なしもしょっちゅうです😂 7月27日 ママリ ゆみさんなら早め30分ぐらいで起こしますか?それとも思う存分寝かせますか? 思い通りに行かないことだらけなのはしょうがないですが、夜の寝る時間の兼ね合いもあるので困りますよね😭 7月27日 ゆみ マリリさん❤️ いや〜私ならもう起きるまで、せめて12時くらいには起こしますかね!それまでは私もゆっくりしちゃおって感じです😂変な時間に昼寝すると、大抵夜ははしゃいで寝るの遅くなりますね😇 7月27日 ママリ やっぱりその方が安全(笑)ですかね😥 つい最近寝かしつけにまでに3時間、その間ずっと大はしゃぎ騒動があってそのカオスな現場が思い出されます... 出来るだけ寝てもらいます! アドバイスありがとうございました😭✨ 7月27日 ゆみ マリリさん❤️ 私は昼寝に関しては、1時間で寝なかったらもう諦めてます・・・。こっちがイライラしてしんどいだけですし😂私が嵐好きなので一緒にDVD観てたら、いつの間にか寝てる時もあります😂 7月27日 ママリ それが、夜だったんですよ〜😭 変な時間に昼寝?朝寝?してしまったからまた夜寝れなくなったらどうしようと😱 いいですね嵐のDVD✨ 寝なかったらもうこっちも自由にさせてもらいます😂 7月27日 ゆみ マリリさん❤️ グッドアンサーありがとうございます😭私は夜はもう一緒に寝てますし何なら私の方が先に寝てます😂 7月27日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
もうずっと9:30くらいからぐずってて結局今寝ちゃったんですけど💦
どうすればいいですかね😓
中途半端な時間過ぎて早めに起こして午後も寝てくれたほうがグズリもなくて良いのですが夜寝なさそうだし、ちゃんと寝かせてまた夕方グズられても気持ち的にキツイし😭
ゆみ
マリリさん❤️
眠いなら寝かせていいと思いますよ〜。なかなかこっちの思うように寝てくれないですよね。。。うちなんて昼寝なしもしょっちゅうです😂
ママリ
ゆみさんなら早め30分ぐらいで起こしますか?それとも思う存分寝かせますか?
思い通りに行かないことだらけなのはしょうがないですが、夜の寝る時間の兼ね合いもあるので困りますよね😭
ゆみ
マリリさん❤️
いや〜私ならもう起きるまで、せめて12時くらいには起こしますかね!それまでは私もゆっくりしちゃおって感じです😂変な時間に昼寝すると、大抵夜ははしゃいで寝るの遅くなりますね😇
ママリ
やっぱりその方が安全(笑)ですかね😥
つい最近寝かしつけにまでに3時間、その間ずっと大はしゃぎ騒動があってそのカオスな現場が思い出されます...
出来るだけ寝てもらいます!
アドバイスありがとうございました😭✨
ゆみ
マリリさん❤️
私は昼寝に関しては、1時間で寝なかったらもう諦めてます・・・。こっちがイライラしてしんどいだけですし😂私が嵐好きなので一緒にDVD観てたら、いつの間にか寝てる時もあります😂
ママリ
それが、夜だったんですよ〜😭
変な時間に昼寝?朝寝?してしまったからまた夜寝れなくなったらどうしようと😱
いいですね嵐のDVD✨
寝なかったらもうこっちも自由にさせてもらいます😂
ゆみ
マリリさん❤️
グッドアンサーありがとうございます😭私は夜はもう一緒に寝てますし何なら私の方が先に寝てます😂