※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じくらい(2歳)の子で6:30ごろ起床で朝10:00くらいにはもう眠たくなっているお子様いらっしゃいますか?

同じくらい(2歳)の子で6:30ごろ起床で朝10:00くらいにはもう眠たくなっているお子様いらっしゃいますか?

コメント

ゆみ

うちはその時間眠そうにしてます😂

• ママリ

ママリ

もうずっと9:30くらいからぐずってて結局今寝ちゃったんですけど💦
    どうすればいいですかね😓
    中途半端な時間過ぎて早めに起こして午後も寝てくれたほうがグズリもなくて良いのですが夜寝なさそうだし、ちゃんと寝かせてまた夕方グズられても気持ち的にキツイし😭

• 7月27日
  • ゆみ

ゆみ

マリリさん❤️
    眠いなら寝かせていいと思いますよ〜。なかなかこっちの思うように寝てくれないですよね。。。うちなんて昼寝なしもしょっちゅうです😂

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

ゆみさんなら早め30分ぐらいで起こしますか?それとも思う存分寝かせますか?
    思い通りに行かないことだらけなのはしょうがないですが、夜の寝る時間の兼ね合いもあるので困りますよね😭

• 7月27日
  • ゆみ

ゆみ

マリリさん❤️
    いや〜私ならもう起きるまで、せめて12時くらいには起こしますかね!それまでは私もゆっくりしちゃおって感じです😂変な時間に昼寝すると、大抵夜ははしゃいで寝るの遅くなりますね😇

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

やっぱりその方が安全(笑)ですかね😥
    つい最近寝かしつけにまでに3時間、その間ずっと大はしゃぎ騒動があってそのカオスな現場が思い出されます...
    出来るだけ寝てもらいます!
    アドバイスありがとうございました😭✨

• 7月27日
  • ゆみ

ゆみ

マリリさん❤️
    私は昼寝に関しては、1時間で寝なかったらもう諦めてます・・・。こっちがイライラしてしんどいだけですし😂私が嵐好きなので一緒にDVD観てたら、いつの間にか寝てる時もあります😂

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

それが、夜だったんですよ〜😭
    変な時間に昼寝?朝寝?してしまったからまた夜寝れなくなったらどうしようと😱
    いいですね嵐のDVD✨
    寝なかったらもうこっちも自由にさせてもらいます😂

• 7月27日
  • ゆみ

ゆみ

マリリさん❤️
    グッドアンサーありがとうございます😭私は夜はもう一緒に寝てますし何なら私の方が先に寝てます😂

• 7月27日