※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自転車置き場部分に屋根がないお家の人!電動自転車そのまま雨晒しで止め…

自転車置き場部分に屋根がないお家の人!電動自転車そのまま雨晒しで止めてますか?引っ越してきて一応ベランダの下が少し屋根あるんですがちいさいので風向きによっては雨に濡れてしまいます。
ズボラなのでカバーを毎回つけたり外したりするのは苦手で…でも電動自転車なので雨や直射日光での故障や劣化が怖くて…!屋根がない方どうされてますか?

コメント

あこ

かなり面倒ですが、毎回カバーをかけるしか方法がなく、そうしてます😭
夫の自転車はそのまま雨晒しですが、やっぱりサビとか劣化が進むのが早いです🥺
毎日じゃなくても夏の間だけとか雨の前後だけとかでもカバーすると全然違うと思います!

ママリ

カバーかけるの面倒でめちゃくちゃ雨晒しですが5年ちょっと乗れてます🙆‍♀️
まだまだ乗れそうです🙆‍♀️笑

ママリ

カバー毎回つけてます😂!
雨で帰ってきた時とか最高に面倒臭いです!笑
ですが、電動自転車購入した際に、店員さんにもカバーした方がいいと言われたので…💦

ここ

面倒ですがカバーしてます!

はるのゆり

カバーしたら風が強いときに倒れてしまったので、雨ざらしです😰

はじめてのママリ🔰

スタンドにヨイショとあげてから、カバーかけてます!
そしたら風でも飛ばないです☺️

はじめてのママリ🔰

天気予報見て雨が降る日だけカバーしてます😌
面倒ですが壊れても嫌なので仕方なく…😅