コメント
カスちゃん
4歳前に息子が手術しました!
夏休み中手術されるということですが、退院されてからどれぐらいで幼稚園ですか?それによっても食べ物変わると思います😌
退院したらほぼ痛みは無さそうだったので辛いもの、固いとの、揚げ物は避けてそれ以外の炒め物とかは普通に食べてました🤗
ままり
子どもではなく申し訳ないですが、私自身が20歳くらいの時に扁桃腺をとりました!
術後2週間の入院(本当は1週間でしたが6日目に再出血で2.3日は絶飲食)でしたが、退院後は痛みも全くなく何でも食べていました☺️子どもより大人の方が扁桃腺が固まって?いて、術後の痛み等も子どもよりは酷くなると言われていましたので、お子さんなら退院したらある程度は食べれるのかな?と思います😊ちなみに病院食ばかり食べていたので、入院中どうしても唐揚げが食べたくなり、面会時にコンビニ唐揚げを買ってきて貰いましたが、病院食で味覚が変わり油が悪いのが口に入れた瞬間わかり食べられませんでした😅
あと、退院後は食べることは平気でしたが、大声を出すことが怖かったです💦
-
さんかく
コメントありがとうございます😊🙏✨
大人は治りが遅いってお医者さんから聞きました😱
ままりさんも手術頑張られたのですね!✨
なるほど!🤯息子、しょっちゅう大声だすので危険ですね💦それも本人に伝えて注意して見てようと思います💦
たくさん参考になる事を教えていただきありがとうございました❣️🙇♀️💖✨- 7月29日
さんかく
コメントありがとうございます♡
退位後は1週間ほどで登園開始になる予定です❣️
退位後、痛みほぼ無さそうだったのですか😳!
傷の具合にもよるとは思いますが1週間も経てばそこまで柔らかくなくてもいいのかな❓🤔
なるほど👀!辛いもの、かたいもの、揚げ物は避けた方が良さそうですねφ(.. ) メモメモ
カスちゃん
それならほぼ普通の食事で大丈夫だとおもいます😊!
退院したその日まで痛み止めは飲んでそれ以降は飲まなくても平気そうでした🤗
ご飯もいつもより気持ち柔らかめで煮物とか食べさせてました😊‼️
きっと先生から説明があるはずです👍
あとは先生次第で、うちは結構ゆるめの先生だったのでパンとかもおっけーでした🤗
おやつも硬いせんべいとかポテチ、チョコ類、アメなどはダメでグミとかならたしか大丈夫だったはずです💖
さんかく
そうなんですか😳✨それは少し気が楽になりました💦
幼稚園にお粥持たせないとーっと思っていたので😱
詳しく食品名までありがとうございます!!🙇♀️💖
とても参考になりました💖👏