※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママ☆
子育て・グッズ

今月はRSに3人、手足口病にも3人なり、ほとんど仕事行けず、看護休暇も10日間で消化。胃腸炎で5月も仕事復帰遅れ。寝不足で泣きたい。

今月はRSに3人ともなり、復活したと思ったら数日で手足口病に3人ともなり…今月ほとんど仕事行けてない⤵️看護休暇も10日間あっという間になくなってしまった⤵️5月は胃腸炎で仕事復帰を延ばしたし…
とうとう『また休みなの?』と言われてしまった…月末週だし、繁忙だしなのは分かってるけど…こっちも寝不足でずっと看病だし…泣きたい⤵️😢

コメント

RSも手足口も、長引くし、しんどいですよね!「休みたくて休んでねえよ💢」って言いたいですね。笑 看護休暇すくなすぎですよね、1人につき10日くれてもたぶんまだ足りない…

しかもコロナで多少具合悪いくらいでも預かってもらえなかったりするし、本当にワーママつらくなりますよね。

でも、未来をになう大切なこどもたちを育ててるわけですから!!なんとか、もうすこし、こどもたちと子育て世代に優しい社会になってほしいですね。

• 3人ママ☆

3人ママ☆

コメントありがとうございます😄✨
    長引きますね〰️💦特に今回の手足口病は口の中が痛いらしく機嫌がものすごく悪くて⤵️😢
    ほんと休みたくて休んでない‼️😭看護休暇1人10日間がいいですねー‼️それでも足りないですが😣コロナで少しでも具合悪いとダメだし、厳しくなってて辛いですよね💦
    子育てに優しい社会になって欲しいものです…😢

• 7月27日