コメント
ママリ
うちが全く同じです😀私の職業まで笑
うちは家建てた時は子供は2人の予定、扶養内になる予定もあまりなかったのですが…
2600万ローン組ました!支払いは月7万ちょいです😅
光熱費は今年はかなり高いので冬はトータル3万ちかいです💦ちなみに都市ガス…
生活はできます。貯金はそんなに出来ません😭
ほんとは早めに正社員になるべきですが子供3人ほぼワンオペで今ですらキャパオーバーで毎日イライラなのにさらに仕事が増えるのは無理なので子供がある程度自分のことできるようになるまでは貯金は減らないようにしようと思ってます💦
ママリ
旦那の手取り同じくらいで2800万組みました😊
40年ローンなので月6.7万です!
オール電化で2~3万ですね🤣
今は育休中で生活はきつくないですが、できればもう1人子どもがほしいので正社員で復帰します!
光熱費も高いし固定資産税もかかるし、車必須地域なので自動車税、車検代、ガソリン代、、何もかも高騰していて出ていくお金ばかりです😂
生活はできるかもですがお子さん3人いらっしゃるなら私なら早く正社員になりたいです🥺
貯金ができなくて将来的に大変になりそうです😥
看護師さんなら心配ないかもですが💦
-
るー
回答ありがとうございます😭✨✨
私も正社員になりたいのですがキャパオーバーで🥲子供達がもう少し大きくなったら正社員で稼ぎたいです!
ほんと出て行くお金ばかりで不安です😭- 7月27日
はじめてのママリ🔰
旦那が手取り25万のとき2000万ローン組みました!月5.6万ぐらいです。
最初は3000万の家見てましたが生活苦しくなると思って辞めました🥹建売なのにオシャレだったんですが😂
光熱費は賃貸のときより下がりました!エアコンつけっぱなしですが思ったより安かったです🤣
電気1万→9,000
ガス(プロパン)1万→都市ガス4,000
-
るー
回答ありがとうございます🥺✨
身の丈に合った家が安心ですよね🥲🥲‼︎
光熱費まで教えてくださりありがとうございます。参考にさせて頂きます🌼- 7月27日
るー
全く同じすごいです😂
回答ありがとうございます😊
めちゃくちゃ参考になります🥺✨
子供3人で正社員、ほんと無理ですよね。イライラで爆発します。笑
うちも貯金減らないように頑張ります😮💨