※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
産婦人科・小児科

吸引器を使った方がいいですか?病院で診てもらった方がいいでしょうか?

新生児です。
鼻水はなしで鼻くそ?が詰まっているのか寝ている時少し辛そうです。
吸引器は、使っていなく大人用の綿棒で見える範囲で鼻くそを取ってます。
本人はあまり嫌がっていなく寝てくれていますがまだ詰まっていそうな感じがあります。

綿棒ではなく吸引器を使ってやった方がいいのでしょうか??
また、病院に行って診てもらった方がいいのでしょうか??

コメントよろしくお願いします。

コメント

ママリ

1ヶ月健診で相談したら、こんなに鼻の穴が小さいのだから、詰まって当たり前!そんなに気にしないで大丈夫と言われました😅

赤ちゃん用の綿棒が取りやすいです😊

• しろくま

しろくま

そうなんですね😅
    赤ちゃん用買いに行きます!

どこまで差し込んでいいのかわかんないですけど
    あまり、奥までやったら痛いですかね?

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

沐浴の際に鼻にガーゼを温めておいたら、くしゃみをした際にハナクソがバッとでてきました!笑笑

• しろくま

しろくま

なるほど、やってみます!
    ありがとうございます!!

• 7月27日
ママリ

こどもは2月生まれなのもあり、寒さと乾燥で鼻くそが本当に凄かったです😂
呼吸音が『ズーズー』と明らかに詰まっていたのでメルシーポットを買いました。

めっっっっちゃ取れましたよ😂😂

今後も吸引器はあって邪魔になるものではないので、この機会に購入を検討しても良いと思います✨️

• しろくま

しろくま

ありがとうございます!
    検討してみます😊

• 7月27日