※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコエッグ
産婦人科・小児科

練馬区で光ヶ丘付近の小児科を探しています。おすすめがあれば教えてください。引っ越してきたばかりで困っています。

練馬区でオススメの小児科知ってる方教えて下さい😖
光ヶ丘付近だと尚更助かります!!
引っ越して来たばかりで探してます(´-`).。oO

コメント

くろ13

数十年前の、光が丘七丁目育ちです。
もしまだあるなら、光が丘七丁目の飯島医院は絶対にダメです。
風邪でかかっても肺炎になるまでまともな薬くれません。そして処方された薬が3歳の頃の私には強すぎたらしく副作用で顔面麻痺し、入院になったと記憶しています。いい小児科がみつかりますように。

• チョコエッグ

チョコエッグ

くろ13さん(^^)
    ありがとうございます★
    土地勘もなく何も分からない状態なので悪い病院なども知れて良かったです(o_o)!!!
    参考になりました★彡

• 12月4日
ひーちゃん

田柄でもいいですか?
杉田クリニックすごくいいですよ!小児科は女医さんが見てくれますし、内科もやってますが夫婦でやってるので、患者さんの回転が早いです。子どもの一般的な風邪薬なら、薬局でなくその場で出してくれるのも時短になってありがたいです。昔からある病院で、今どきの子ども向けの可愛らしい小児科とは違うので子供も少なく、余計な風邪をもらうリスクが低く私はすごくお世話になってます。

• チョコエッグ

チョコエッグ

ありがとうございます(о´∀`о)田柄でも助かります★ネットとかで検索しても実際の口コミが分からずなのでコメント頂いて助かりました☺️この時期、いろいろ流行ってるので小児科は混んでますし、余計な風邪などもらわないかも不安ですもんね😖‼️
    まだ小児科見つかってなかったので杉田クリニックさん調べて見ます(^ν^)ご丁寧にありがとうございました😖★★

• 12月5日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

ちなみにですが、私はすごく好きなんですが、女医さんがさっぱりしてるタイプの先生なので、もしかしたら人によっては冷たく感じる方もいらっしゃるかもしれません。
    個人的にはオススメです!でも通常の休みの他に、たまに休院することもあるので、行かれる場合には電話してからの方が確実だと思います😊
    光が丘の方にお住いならどこかでお会いしてるかもですね!

• 12月5日
  • チョコエッグ

チョコエッグ

そおなんですね💡とてもご丁寧にありがとうございます😖★すごく参考になります( ´∀`)👀
    まだ引っ越してきて数ヶ月で全然土地勘もなく分からないことだらけで、何か分からない事ありましたら教えて下さい☺️
    ひーちゃんさんも光ヶ丘のお近くにお住まいですか?★

• 12月5日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうでしたか😃私も引っ越してきて一年半になります。うちは田柄です!ピヨさんは光が丘の方ですか??
    家にいるのが苦手で、あちこち出歩いてるので、なにかあればお力になれるかもしれません。良ければ聞いてください😊小児歯科もいいとこあるので、必要になったらいつでも☆

• 12月5日
  • チョコエッグ

チョコエッグ

田柄なんですね★田柄近辺もたまに通りかかります(^ν^)
    私は光ヶ丘駅が最寄り駅で住んでるところは少し離れて高松近辺になります💡
    うちも引っ越したばかりで児童館とか連れて行きたいのですがまだ行けてなくて、その辺お散歩がてらフラフラしてる感じです💨笑
    小児歯科もそろそろデビューしようかと思ってるのでその時は是非お願いします★★

• 12月5日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

高松の方なんですね!高松にある、西松屋にはたまに行きますよ!高松なら、田柄はちょっと遠かったですね😭光が丘駅前にあるぴよぴよ(支援センター)であう親子さんは、高松に住んでる方も多い気がします😊

• 12月5日
  • チョコエッグ

チョコエッグ

うちもたまに高松の西松屋行きます(^ν^)♪田柄の小児科さん教えてもらえて助かりましたよ★
    光ヶ丘のぴよぴよ支援センター気になってて今度行こうと思ってます☺️✨

• 12月5日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうでしたか😊この時期は床暖房で快適ですよ!結構人多めですが😅お子さんおいくつなんですか?区民センターの中の児童館でも、年齢別でイベントやってたりしますよ😃

• 12月5日
  • チョコエッグ

チョコエッグ

床暖房とか快適でいいですね★この時期寒いから室内遊び場助かりますよね😉
    子供は2歳の1ヶ月の女の子ともぉすぐ出産予定で二人目がお腹に居ます☺️
    区民センターの児童館もイベントあるのですね💡知らない事だらけですごく助かりますー(^-^)v

• 12月5日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんですよ。しかも週7でやってくれるのは本当に助かります。上のお子さんはうちと同じ学年ですね!お子さんいて、さらに妊娠中でのお引越し、大変でしたね😭保育園は激戦ですが、光が丘は大きな公園もあるし道も広いし、子育て環境はほんとにいいと思います!お身体大切にして元気なお子さん産んでくださいね☆

• 12月6日
  • チョコエッグ

チョコエッグ

週7でやってる子育て支援センターってあまりないですもんね😳今度ぴよぴよ行ってみます🎶🎶
    子育て環境にはすごくいいですよね☺️
    ありがとうございます😭また何かあったら教えて下さい(^∇^)★★

• 12月6日
  • チョコエッグ

チョコエッグ

こんにちは★お聞きしたいのですが、小児歯科でいいところを教えて頂けたらなと思いまたコメントさせて頂きました😭★

• 2月5日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

返信遅くなりすみません!
    光が丘警察署向かいの、クローバー歯科おすすめですよ!女医さんで、とても丁寧です。

• 2月6日
  • チョコエッグ

チョコエッグ

ありがとうございます( •ω•ฅ)★★
    光ヶ丘警察署分かるので調べて早速今週行ってみます😌‼️‼️‼️★またまた助かりました😭本当にありがとうございます★

• 2月6日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

驚いたのは、お母さん+小さなお子さんで行って、お母さんが診察を受けたい場合、受付の方がエルゴとかしててくれるんですよ😳一畳ほどですが、絵本やおもちゃがあるスペースもあります。自転車、ベビーカーOKですよ!靴を脱ぐ必要もないです(キッズスペースを除く)。年に4回、無料でフッ素を塗ってもらえるのでうちも定期的に通ってます。この時期もハガキでお知らせをもらえるのでありがたいです。気に入るといいのですが、よかったら利用されてみてくださいね😊

• 2月6日
  • チョコエッグ

チョコエッグ

えーー!!!びっくりです🙄‼️‼️ちょうど下の子が産まれて間もないので気にかけてた所でした(´-`).。oOエルゴしたままだと、歯医者さんってどーやって診察受けさせるのかなー...と考えてました💦
    靴脱ぐ必要ないのも助かります😂👏それにキッズスペースがあるのも助かりますよね😌🎶🎶すごくいろいろ詳しく教えて頂けて本当に本当にありがとうございます😭😭
    しつこくてすみません😂💦笑
    クローバー歯科行きます😍‼️

• 2月6日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

この前は出産間近でしたよね😃第2子ご出産おめでとうございます!
    受付の方がエルゴしながら仕事してて、子連れ出勤なのかと思って思わず聞いてしまいました😅診察は無料ですが、初回のみ、診察券発行代?(連絡帳みたいなちょっと素敵な感じのです)で200円かかります。診察は16時半までだったかな?なので、お仕事してると難しいですが、時間が合えばおすすめです。予約がもしかしたら取りにくいので、早めに連絡してみてくださいね😃また何かあればお力になれるかもしれないので、ご連絡ください~

• 2月6日
  • チョコエッグ

チョコエッグ

ありがとうございます😌★
    いろいろとご丁寧に教えて頂きありがとうございます( •ω•ฅ)🎀また何かありましたら連絡しますのでその時はまた宜しくお願いします(╹◡╹)‼️

• 2月7日