コメント
はじめてのママリ🔰
控えるべきものは色々ありますが、絶対ではないです。
厚労省のホームページに詳しく掲載されていますよ。
ままり
生肉(生ハムやローストビーフ、加熱不十分な肉など)→トキソプラズマ感染の危険があるため
加熱していないナチュラルチーズ→リステリア菌感染の危険があるため
この二つは食べないように気をつけています!ナチュラルチーズはピザのように加熱していたら大丈夫ですよ😊
あと本マグロは水銀含有量が多いので、食べないようにしてました!キハダマグロ、ビンチョウマグロは大丈夫みたいです🙆♀️
-
R♡
ありがとうございます❤️❤️
- 7月27日
-
ままり
追記です😊トキソプラズマやリステリア菌は、生肉やチーズを食べた人が必ず感染するわけじゃないです!でも、もし感染してしまった場合胎児に影響があります。先天性の病気になってしまうことがあります。なので大丈夫だったよと言う人ももちろん多いと思いますが、後悔したくないので私は食べません😊
お寿司や生牡蠣、生卵といったナマモノは、よくある食中毒やノロウイルスになる可能性があり、これは母体が辛いだけで赤ちゃんには影響ないです✨なので食べたからといって赤ちゃんが危険に晒されるわけじゃないです!ただ妊娠中は免疫が落ちて感染しやすいので、嘔吐が苦手な私はあまり食べないようにしています!
妊娠中、ダメと言われるもの多くて気が滅入りますよね💦- 7月27日
-
R♡
こんなに詳しくありがとうございます😭😭😭😭😭💞
気をつけます⭐️- 7月28日
-
ままり
チーズと書きましたが、非加熱のナチュラルチーズがリステリア菌感染の可能性があり(確率は高くないそうですが)、加熱したナチュラルチーズやプロセスチーズは問題ありません‼️
私もはじめての妊娠の時、情報があふれているので困ったし不安だったし疲れました🥲
「〇〇を控えましょう」という情報を見た時、どうして控えるべきなのか、胎児に影響があるのか、子宮収縮に関わるのか、それとも母体が辛いだけなのか、その根拠を調べると腑に落ちて選択しやすくなりますよ😊✨
私が書いたものはあくまで私が調べた範囲のもので、もしかしたら間違いもあるかもしれないのでご自分で調べてみてください♪- 7月28日
-
R♡
ありがとうございます😭😭
- 7月29日
Y.Y
カマンベールとかのナチュラルチーズだけはリスクが高いから食べないで!
6Pみたいなプロセスチーズとかは
カルシウムとれるから大丈夫!って
言われてました🙆♀️
-
R♡
チーズは絶対やめとけば大丈夫ですかね!🤔
- 7月27日
-
Y.Y
6Pは大丈夫です🙆♀️
カルシウム大切なので!!
6P以外は食べないようにしてました!!- 7月27日
-
R♡
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 7月27日
ママリ🔰
生ハムは怖くて絶対食べませんでした!
-
R♡
確かに!!生ハム食べないですよね!
- 7月27日
ママリ
お寿司以外の生物は気をつけてました!
お寿司だけは我慢できませんでした笑笑
ぺぺロン
私はローストビーフと生ハムと生卵だけは食べないようにしてました!
はじめてのママリ🔰
生牡蠣くらいですかね🤔
私は1人目の時から生肉、生ハム、お寿司、チーズ、生卵など基本何でも食べてました😂(程々ですが!)
2人とも特に何もなく産まれて育ってます☺️
-
R♡
ありがとうございます💞💞
- 7月27日
R♡
何か食べる前に必ず検索してから口にしてるんですけど控えましょう〜とか食べ過ぎに注意しましょうくらいであんまり気にしないのかなーっておもっちゃいます!
厚労省のホームページ!見てみます💞