娘がチャイルドシートが苦手で泣いてしまう。ストレスが溜まっている。対策法を教えてください。
あと1週間で6ヵ月になる娘がいます。
1ヶ月くらいの時からチャイルドシートがどうも苦手なようです(><)80%の割合でギャン泣きされます。。。
酷い時は吐くまで泣きます。乗っている時間は長くても40分くらいですが、ほぼ泣いて過ごすこともあり乗せていることが凄く申し訳なくなってしまいます(´;ω;`)
チャイルドシートに乗せると泣くし、泣いてる声も姿も見たくないので…と思うと家に引きこもりがちになりどんどんストレスが溜まってしまいます😭
同じような方、経験のある方何かいい対策法などありましたら教えて下さい(>人<;)
- しーちゃんママ(9歳)
コメント

apple
うちの子も最初そうでした!(´;ω;`)YouTubeで好きな動画が音楽鳴らしとくと泣かなくなりましたよ!

もち
私もYouTubeです!
タケモトピアノを5分くらい聴かせてると、なぜが寝てくれるので…泣いてどうしようもないときは、必ずかけてます(・・;)笑
-
しーちゃんママ
お返事ありがとうございますm(_ _)m
やっぱりyoutubeですか!
タケモトピアノ!?あのCMのですよね?笑
ちょっと挑戦してみます!- 12月3日
-
もち
そうです!あのCMのです!笑
赤ちゃんが泣き止む定番の曲みたいで…嘘でしょ!と思ってたんですが、うちの子には効いてますヽ(^ω^)ノ笑
本当にダメなときは座らせた瞬間からギャン泣きなんですが、曲をかけると、ぎゃー(T_T)!!…ん?って感じで泣き止んでます( °⌂° )w- 12月3日
-
しーちゃんママ
えぇ!?そうなんですね!試してみる価値アリですね⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
実体験を聞くと凄く助かります★
合う合わないあるかもしれませんが、明後日お出かけするので試してみます!
ありがとうございます☺️✨- 12月3日
-
もち
グッドアンサーありがとうございます(*゚Д゚)♡
ぜひ試してください`‐ω‐´)✨笑
タケモトピアノ以外にも、ムーニーマンの曲とか色々あるので試してみてください!
「赤ちゃん 泣き止む」とかで検索すると、◯分連続再生とか…たくさん出てきます(*´∀`)- 12月3日

みかん❁︎
うちもグズったらyoutubeです!
息子も新生児の頃からお気に入りだった曲があったのですが、今はもうつまらないみたいで流すと泣きます。笑
なのでおかあさんといっしょ、いないいないばぁのメドレーをエンドレスで流してます( ˙༥˙ )
-
しーちゃんママ
やっぱりyoutubeはみんなの味方なんですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
いくつか流してみてお気に入りのか気が紛れるのを探さなきゃですね😥- 12月3日
しーちゃんママ
いつくらいから落ち着きましたか???
新生児の頃からお気に入りの動画あったんですが、それ流したら余計に泣くようになってしまって…
apple
今でも嫌がりますよ!だから遠出は出来ないです😖多少は落ち着いてくれましたけどね。。
そうなんですか😖それは困りましたね😖密着にシートベルト閉めるから嫌なんですかね😔?
YouTubeの動画目の前で見せてあげてますか??😳
携帯を助手席の頭の部分にはさんで私は見せてあげたり流してます(´;ω;`)
しーちゃんママ
やっぱり遠出は出来ないですよね😥
それはそうかもしれません。多少緩めにはしてありますが、シートベルトをカチッと閉めるとスイッチが入ったように泣き出します😞
やっぱり音だけではなく映像がいいんですかね?今度試してみます!