旦那がコロナ感染。私は妊娠中で、ワクチン済。隔離中もトイレやお風呂は共有。感染の可能性やワクチン効果について知りたい。
旦那が会社でコロナもらってきました。
旦那はワクチン打っておらず日曜日に発熱してます。
ちなみ私妊娠しており、3回目のワクチン7月の最初の方にやってます。
アパートなので部屋が限られてて隔離してこまめに消毒してますがトイレもお風呂も結局一緒。
今のところ娘もわたしも無事なのですが何日まで待って
症状出なきゃ陰性なのかわかりますか??
そしてワクチン打ったばかりだとかかりにくいとか
ありますか???
いくら頑張って隔離してても発症前は普通に一緒に寝たり
話したりしてるのでかからないてことは難しいんですかね?
- H(2歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はな
ワクチンは悪化しないためのもので
結局はワクチン打ってもかかると思います😅
症状が出なくてもとりあえず保健センター等に連絡したり検査は必要かと思います。無症状の場合もありますねで
旦那ワクチン打ってないですが
同じ寮の人がコロナになった時隔離とかしてなくてもコロナにはかかりませんでした。
濃厚接触者なので仕事は休みでしたが😔
必ずかかるわけではないと思いますが濃厚接触者になると外出も出来なくて大変ですね…

はじめてのママリ🔰
ほぼ同じ状況です!
旦那はワクチン打ってましたが会社でもらってきて私も息子も無事で私はワクチン打ってない妊婦なので怖すぎて今日からホテル療養になりました!
幸い今のところ息子と私は症状なしなので多分陰性かなって感じでこのままなんもなければ金曜から外でれます!ちなみに発症は金曜の夜くらいです。
-
H
コメントありがとうございます!
31wなんですね、、それは怖いですよね、、後期でコロナになるとリスクも上がりますもんね😭
ホテル療養できることになってほんとよかったです!
お互いかからないように対策徹底して頑張りましょう😊- 7月27日
H
コメントありがとうございます!
そおですよね、、
無料のPCR検査受けてきました!!
結果待ちです!!
消毒徹底の完全隔離で大変ですが頑張ります!