※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ふと気になったのですが、小学生ぐらいの子でお友達の持ち物を盗む子っ…

ふと気になったのですが、小学生ぐらいの子でお友達の持ち物を盗む子っていませんでしたか?私が子供の時もいたのですがそういった事をしてしまう子は家庭に問題があったりするのでしょうか?また大人になっても直らないのでしょうか?親は気付かないものでしょうか?不思議でならないです。

コメント

はるひ

いますね、4年の娘のクラスに。
借りパク、っていうのですかね。
○○貸して、で借りたまま返さない。
図工の材料などの消耗品も、忘れたからちょーだい!ばかりだそうです。

家庭の内情は全くわかりませんが、親が子に関心がないのかな?と思ったりします。
だって見知らぬ持ち物があったら、これどうしたの?ってなりますもん。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね。学年に1人や2人。黙って見てない時に盗む子が多いのかと思ったら借りパクタイプもいるのですね!

そうなんですよ!毎日とは言わないですが我が家もランドセルの中や筆箱はゴミが入ってないかなどチェックしてるので気付かないのが不思議で🙄大人になったら直るといいんですけどね。

• 7月26日

小学生で盗む子なんていませんでした💦中学のときはいました。そういう子って孤児院に入ってる子達でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😳小学生に多いイメージでしたが中学生にもいるんですね💦逆にバレたら仲間はずれにされそうですよね😵

• 7月26日
いりたけ🍄

いましたね😅
私が盗まれた側で、4年生の時に携帯盗まれました🥲
しかもそれを盗んだ後にショッピングモールに捨てたらしく、そこの店員さんから電話が来たという苦い思い出が……笑

大体の子は家庭に問題があるんでしょうけど、その子はそういうのはあまり感じませんでしたね🤔
むしろ家族仲良い感じで。
親は案外気付かないんでしょうね🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯はやばいですね😱高額だし親にバレたら怒られそう😣大変でしたね💦

満たされないなにかがあるんですかね。親が無関心ってのもあるんですかね😣

• 7月26日

親になった今後悔しかありませんが、小学生の時盗んだことがあります。
シングル三姉妹の末っ子です。
離婚当時2年生。母は私たちを食わすためにも朝から晩まで、いや夜勤までして頑張っていました。
ですが母に合わない日もしばしば、授業参観も不参加ばかり運動会もうちだけ母不在、そのかわりに欲しいものとやりたい事だけはさせてくれました。
でもやっぱり寂しかったのだと思います。そんな事言い訳に過ぎませんけどね。
親は気づきません。だって先生からの電話に出る暇もないしかけれても夜中、出るわけもない。
もちろんその一回きりで今は当たり前ですがそんな事はしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い事を思い出させてしまい申し訳ありません。どの家庭にもいろいろ事情はありますよね。寂しさを埋める手段だと思うとやってはいけないことだけど考えさせられますね。
    一回だけなら癖になって何回も何回もする子とは違う気がします。
    お子様達は寂しかったかと思いますが夜勤までするのは相当大変だったと思います。素敵なお母様ですね✨お話いただきありがとうございます😌

• 7月26日
はじめてのママリ

言われてみれば、同級生でいましたね😅その子は家庭環境に問題があるような子でした。子供ながらに、親は気付かないものなのかな~と思ったことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね。私もまさに盗っている場面を目撃したことがあるのですがお母さんに怒られないのかな… となぜかわたしがヒヤヒヤした思い出があります🤣

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら私自身、
やってました💦💦
友達のぷっちょ盗んだり...
私は何故やっていたのか思い出せませんが
多分ノリとかです。
家庭も全く問題はないのです。

本当に小学生の時だけで、
中学高校は友達は化粧品とか
盗んでも私は一切盗んでないんですよね。

どちらにせよ黒歴史です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノリですか😳家庭にも問題がないのですね。食べ物だと親にバレてもお友達からもらった〜と言えてしまえそうですね😵直るということは私のお友達だった子も直ったのかな、とちょっと安心しました😌お話いただきありがとうございました!

• 7月27日
ままり

いましたねー!
学校で盗むからあの子には気をつけろって有名でしたし、家に入れるとお金を取るから呼んではダメだとかって言われてましたね😅
度々すぎて、みんな要注意人物扱いしてましたし、同じクラスになったことのない私も一度取られたことがあります。すぐに分かったので、取り返しに行きましたが…😝
家が近くなかったので、家庭の事情は知りませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり噂になりますよね。そこまで行くと病的ですね💦家庭事情が気になるところです。

• 7月27日
なぴ

うちの子は盗まれる側で先生が親に連絡したみたいで謝りにきましたよ💦
言われなかったら知らなかったみたいです。