※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
301
妊娠・出産

産後3日でおっぱいが張っていて、入院中です。ケア方法を教えてください。

産後3日になるのですが、
おっぱいがカチカチになって張っています😭
現在まだ入院中なのですが、入院していてもできるいいケア方法ございますか?寝るのも辛い状況です、、お知恵を貸してください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

助産師さんにひたすらマッサージしてもらってました😭
痛いですよね💦

はじめてのママリ

保冷剤で冷やす😭

はじめてのママリ🔰

搾乳して母乳出してください言われたことあります

HaRi

産後4日め位までは保冷剤などを借りて冷やして授乳前と授乳中以外は刺激しない!です。

助産師さんが授乳のたびに母乳マッサージをしてくれてるところならいいですが、そうじゃないなら刺激すると母乳が足りないと脳が反応して母乳が作られるので痛みが増すだけです💦

痛いですよね😢
保冷剤貰えませんか??
シャワーのときはなるべく
胸にお湯がかからないようにしてました😭
拭くときもポンポンと‥
刺激しないように😵

えりー

保冷剤貸してくれたので冷やしてました!
助産師さんに相談してみると良いですよ!
入院中張る人けっこういると思うので😉

はじめてのママリ🔰

痛くて産後3日目泣きました😭寝返りすらうてないですよね💦保冷剤もらって冷やしてましたが痛すぎたので助産師さんに絞ってもらいました!それでやっと痛み引きました!しぼったのは哺乳瓶にためて赤ちゃんにあげてました!おっぱいがパンパンだと赤ちゃんもまだ生まれたばかりで飲むのが下手なので飲みにくいので絞ってもらったほうがいいと思います!

まちゃん

めちゃくちゃ痛いですよね😭

私も退院するくらいまで泣けてくるくらい痛かったです😭

保冷剤をもらったり助産師さんにおっぱいマッサージしてもらったり、搾乳したりしてました!