※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
サプリ・健康

私が神経質なだけですか?!本当考えなしの義両親に腹が立ちます。敷地内…

私が神経質なだけですか?!
本当考えなしの義両親に腹が立ちます。

敷地内同居しており、子どもも頻繁に義実家へ遊びに行っております。
日曜日にいつも通り次女が遊びに行くと、旦那の携帯に義父から連絡。
3日前から体調悪くてコロナも怪しいから、次女を連れて帰ってと。
なんで今?
3日前から体調悪いなら初日に言えよと思いました。
2.3日前は普通に子どもたちと遊んでるんですよ。

翌日、義母がパートに出勤しておらず、義父が体調悪いから念のため様子見ているのかと思ったら義母から私へ連絡。
パート先でコロナが数人出ていてお店が休みになったと。
その日、2人で車で出て行くところを見たため、コロナの検査をしに行ったのだと思っていました。

夜、義母は普通に外出(毎週月曜日は習い事で外出しています)
え?と思い、お二人とも検査はしない感じですか?と聞くと
義父は微熱があったけれど、風邪薬飲んで寝たらスッキリしたからと。
義母は職場の陽性者は自分とは接点がないからと。

正直、は???って感じです。
これだけ感染者が増えていて、義父なんて特に微熱もあったというのに。
敷地内には旦那の義母(後期高齢者)や、私(妊婦)、3歳5歳の幼児もいるのに、無責任すぎませんか???
自分さえ良ければ感が出過ぎてて、本当腹たちます。
こんなんじゃあ万が一陣痛、破水等あった時、何も頼れません。

私の母は職場で感染者出ているのもあるし、私や子どもたちに移したら大変だからと、休みを使って検査してくれると言っているのに…この差に余計に腹立ちます。

私が気にしすぎ、求めすぎですか???

コメント

m

腹は立ちますが、頼れるのが普通ではないので、、、

この時期の体調不良は怖いし、その状況での外出は許せませんが🥲

• りんりん

りんりん

頼れるのが普通ではないですが、好きで敷地内同居しているわけでもないので、少しはサポートしなければと思う気持ちがあってもいいのではないかと思う次第です。

• 7月26日
  • m

m

好きで同居してないなら尚更頼る必要ないと思いました、、、

• 7月26日
  • m

m

どうしても子供を預からせてほしい、どうしても赤ちゃんを産んでほしい、とお願いされてのことでもないですよね?

コロナになるならないはもう何をしててもどこでなるかわからないですし、逆に怖いなら私だったら自分で子どももみるし、高齢者がいるならそっちに移すことも考えると思います。

気を悪くされたなら申し訳ないですが、同調した意見しか求めてないなら質問した意味なんなんだろって思っちゃいました😅

• 7月26日
りんりん

まあ頼る頼らないに限らず、日常接触する人にハイリスクな人がいれば、陰性確認するのが普通なのではないか?というのが一番の不満です。

まみ

体調悪いならその日に言うべきです。。。
陣痛、破水があったときどう頼るのかは分かりませんが(旦那さんは?)あまり深く関わらない方がいいような気もします😣

• りんりん

りんりん

深夜だった場合、旦那に病院まで送ってもらわなければいけません。
    子どもは連れて行けない為、その間だけ子どもたちを起こさずとも、家で見守り役が必要です。
    陣痛タクシーもないような田舎なので…

• 7月26日
はじめてのママリ

私も臨月の妊婦です。こちらも敷地内同居なのでお気持ち分かります…。敷地内だからこそ子供はすぐ遊びに行っちゃうんですよね。それにしても体調が悪い初日に「ちょっと怪しいから会わないでおこう」と言わない時点で自分の事しか考えてないんだなぁと言う印象を持ちました。

私の両親は無料検査を受けるタイプで娘の私に気を使ってくれますが、義両親や夫の兄弟家族は楽観的でぷち遠出をよくするので出産間近の今ヒヤヒヤしています。私も陣痛や破水の時に夫の兄弟家族や義両親に上の子を見て貰おうと思っているので、りんりんさんの立場で考えるとやはり怖いなぁと思います。コロナが増えてる今、気にし過ぎでも求め過ぎでもないと思いますよ…。潜伏期間があるにしても早く検査はして欲しいですよね。

• りんりん

りんりん

本当、初日の時点で言われなかった事がまず不信感の塊です。
    自営業だから、コロナ陽性になると仕事に大打撃なのはわかりますが、そういう自己中な人がいるから、感染者がどんどん増えている理由の一つなんだろうなと思います。

この先考えると、考え方や行動を変えてもらわないと、赤ちゃん産まれてからも義実家との関わりを考えてしまいます。
    微熱あるとか言って新生児と接触される事を考えると恐ろしすぎます。
    もうとりあえず出産に関しては極力支援を求めるのは辞めようかな〜と…
    なるべく旦那と実母とで調整していきます。

• 7月27日
りんりん

皆さんコメントありがとうございました。
検査をしない義両親の存在が不安すぎて、無料PCR検査をしたところ、私が陽性でした。
義両親に伝え検査を促し、やっとの思いで検査してもらうとやはり義父が陽性…
絶対そうであるわけではないですが、義父→子どもたち→私で感染したようです。
本人にその自覚はなさそうですが…
結果のお話でした。
ありがとうございました。

はじめてのママリ🔰

え?それマジむかつきませんか?だって初日に言ってれば少なくとも義父から感染しなかったんですよね??
どこで感染するか分からないって言いますけど体調不良だったという身内からもらうのって腹立ちますね!!身内だからこそ!妊婦もいるし用心して欲しかったですね

早く治るといいですね!

• りんりん

りんりん

本当腹立たしいです。
    初日に娘たちと関わらないでいてくれれば…って本当に思います。
    もう完全に信用ないので、産後はしばらく、少なくとも新生児期間には会わせません。
    義父、頭おかしいとしか思えません。
    今日病院に行って陽性だと言われた後、帰ってきてノーマスクの義祖母と普通に接してるんですよ?あり得ないですよね。
    多分私たちにも移したとか思ってないと思います。
    逆に私の方が先に陽性と判定されてるから、移されたとか思っているんじゃないですかね…

とりあえず療養期間中、陣痛やら破水やらしないことを願います…

• 7月28日