※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあんママ👩🏼
子育て・グッズ

離乳食で牛乳を試したら大丈夫なら、ヨーグルトも食べさせてOKですか?

離乳食で乳のアレルギーを確認する場合、牛乳をあげて問題なかったら、ヨーグルトなどもふつうに食べさせても大丈夫なのでしょうか?る

コメント

寧ろミルクが普通に飲めてるなら
大丈夫ですよ~🙆🏻

はじめてのママリ🔰

ミルクが飲めていても乳アレルギーの子はいますよ🫣💦
念のため食材ごとに小さじ1から与えました!
ただ、ヨーグルトは発酵されていてアレルギーが出にくいみたいなので牛乳が大丈夫であれば食べられるかなと思います😊

• りあんママ👩🏼

りあんママ👩🏼

ヨーグルトや牛乳も2日間あげて問題なければ大丈夫なんでしょうか??三大アレルゲンなので三日間様子見た方が良いですか??🥺

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さじ1から始めて3日間様子見ました😊
    ただ、牛乳は温かいものと冷たいものによってもアレルギーが出たり出なかったりするみたいです💦
    現時点で牛乳は温めて小さじ3まで試しました!
    冷たい牛乳は1歳からになるので、今大丈夫でも1歳過ぎて飲み物として飲んだ時にアレルギーが発症する事例もあるみたいです🥹💦

• 7月26日
  • りあんママ👩🏼

りあんママ👩🏼

一歳まではホワイトソースや乳が含まれた食品は食べない方がいいのってことですか?🥺

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み物として与えるのは1歳からということです。

• 7月26日
みー

ミルク飲めるのに牛乳微量でアナフィラキシー起きた子いるので注意必要です💡
ヨーグルトも牛乳もどちらも別で慎重にやった方がいいと思います!卵ほど慎重にはならないでいいと思いますが2.3日様子を見ながら少しずつ増やしていくといいと思います🙆🏻‍♀️