※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子供に怪我をさせるとイライラしてしまい、後悔することがあります。その行動についておかしいと感じていますか?

私は病気なのでしょうか?子供が頭をぶつけたりなにか怪我をしたりすると普通のお母さんなら大丈夫?どこ痛い?など優しくできるのでしょうけど私はなにか危ないこと怪我などをするとイライラしてしまいます。それは心配すぎてイライラしちゃうのです。怒鳴ったあとにごめんね…痛かったねって言ってあげたらよかったなど毎回後悔するけどその時は咄嗟に怒ってしまうのです。おかしいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんなときありすよ!例えばですが、イスに立ったふざけていて、危ないからやめてと言ったのにやめなくて、結果イスから落ちて泣いたとしても、怒鳴ってることあります。だから、やめろって言っただろ💢って、めっちゃ怒ることありすよ😱

みみ

事前に忠告しておいての怪我やお茶こぼしたりなど、、、ほら言ったでしょ!!とつい言ってしまいます

まま

後悔している気持ちがあるならおかしくないと思います。
私も、娘が危ない事したりそれで転んで足が擦りむけて血が出てしまったりしても、まず先に、危ないって言ったでしょ!😠って言ってしまいます💦
その後すぐに痛かったね、大丈夫?って言えればいいのに、グチグチ続けてしまいます。

本当は、痛かったよね?って言うべきだったなぁと後々後悔してしまいます(><)

ゴルゴンゾーラ

私もありますよ!
そういうことすると頭ぶつけるよ、滑ってこけるよ、など注意を何度もした時とか…
ほらね、何度もお母さん言ったよね?って言っちゃいます💦
でもちゃんと心配して後悔もしているなら全然酷くないです!

🐢推し

ほら、言わんこっちゃない!!
だから言ったでしょうが!!

なんて日常茶飯事です(笑)
特に上の子(笑)

しかも怒られるかもと分かってて
やるから余計にイライラしますー(笑)

穏やかなお母さんの爪を
煎じて飲みたいくらいですm(_ _)m