4歳のお子さんとの長距離車移動は2時間以上が大変で、ジッとしているのが苦手。DVDや休憩、お菓子でも目的地にスムーズに着かない。
4歳くらいのお子さんだと、長距離の車での移動はどのくらい順調に行けますか?
車社会の県なので、昔から車にはよく乗ってますが、未だに1時間超える長距離の車の移動が苦手です😭2時間以上だとかなり大変です😭
癇癪まではいかないですが、まだつかないの?と半泣き&イライラした様子でキッズシートから降りたがります😰
DVDや途中休憩、お菓子などあげても、ジッとしてるのが辛いようでスムーズに目的地についたことがありません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ショコラ
うちは車大好きなので、2時間くらいは全然平気です✨
おしゃべりしてたり、寝ちゃったり😅
途中トイレ休憩で起こしたりしてます😊
ママリ
ベビーの頃から片道5時間の帰省を何度かしてます。
基本寝ている時間に距離を稼ぐ作戦ですが、車の中で飽きないようにカラオケ大会よくやってます。
あとはサービスエリアでガチャも。
困ったとき用の新しい玩具(100均とか)も隠し持ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
片道5時間は神級です👏🏻🥹💕💕
カラオケ大会は楽しそうですね!✨✨✨真似してみます!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
先日片道4時間移動しました!
その前も3時間くらいは休憩入れつつで乗ってます!
無限しりとり、ポケモン好きなので図鑑買ってクイズ大会、おえかきボードでおえかきさせてリアクションとる、などしてます🤔
とにかくずっと喋って(喋らされて)ます😂
親としては移動中くらいゆっくりしたいんですが😅
はじめてのママリ🔰
車は昔から苦手なようでこれでもマシにはなったのですが、長距離となると全然ダメです😭🧡平気なお子さん羨ましいです🥹💕