※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日何度も遊んだことがある、友人の子たちと集まって遊ぶ予定です。4歳…

今日何度も遊んだことがある、友人の子たちと集まって遊ぶ予定です。
4歳の子と3歳の子にお菓子を持って行きます。
アレルギー確認は済んでます!
色々な小袋お菓子をラッピングバックに入れて持って行くんですが、ハリボーのグミは硬すぎますかね?
それとも、渡す際にグミが入っている旨伝えて親の判断に任せるのはダメですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハリボーは硬めですよね汗
うちの4歳の娘は最近やっとアンパンマングミが食べられるようになりました。
(もともと味より食感に苦手意識を持ちやすいタイプ)

お子さまの手に渡る前に、ママにどんなものが入っているか伝わっていれば大丈夫だと思います!
先に子どもたちが見ちゃうと、ママが止めるより先に「わーい!」ってなっちゃったりするので笑!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに先にみたら、わーいってなりますね🤣ママに渡します!
    ありがとうございます😊

• 45分前
はじめてのママリ🔰

うちの子は全然食べてましたよ!
食べれなかったら親が食べれば良いし、全然良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハリボーグミ小さいし食べれなかったりしたら喉に詰まるの怖いなってちょっと思って迷ってました💦

• 44分前