妊娠・出産 26週前で首に臍の緒が1周巻きついていることに心配がありますか? 今日の検診で逆子は問題ないと言われましたが、首に臍の緒が1周巻きついてるようです。 まだ26週前だと問題ないですか?💦 首閉まったりしないかな、と心配です😰 最終更新:2022年7月27日 お気に入り 妊娠26週目 逆子 検診 うさこ(26)👀🤍(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳) コメント あーるぐれい 私は3周くらい巻いていると言われました。 心配でしたが、 お腹の中にいると羊水で浮いてて隙間があるから首は絞まらないと言われました! 7月26日 うさこ(26)👀🤍 3周ですか😭 それは心配になりますね💦 先生がそう仰ってるなら大丈夫ですかね🥹 コメントありがとうございます🙇🏻♀️🫧 7月27日 あーるぐれい その後無事出産できました! 産まれるとき👶🏻苦しくなるかもと言われ帝王切開になるかも!?って感じでしたが、 下から無事に産まれましたよ😊✨ そーいえば、、、 首に巻いてることより、 臍の緒が潰れたりしてしまうことのほうが良くないと言われたような🤔💦 首に巻いててもこっちは何もできないので、 もどかしい気持ちがありましたが、 とりあえず、私は、 同じ方向でばっかり寝ないようにコロコロ向きを変えて寝てました! なんとなく、負担がかからないよな気がして👍🏻 3周巻いてても大丈夫だったので、 きっと大丈夫ですよ🙆🏼♀️🌼 7月27日 うさこ(26)👀🤍 へその緒は1周してるね、と言われ血流の流れも確認してもらったので潰れていたらその時に言われたのかなと思ってます🤔 まだまだ胎動もおおくクルクル回りそうなので臨月まで首にぐるぐる巻きになっていなければ大丈夫だと思っておきます😌 コメントありがとうございます😌🤍 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠26週目・逆子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさこ(26)👀🤍
3周ですか😭
それは心配になりますね💦
先生がそう仰ってるなら大丈夫ですかね🥹
コメントありがとうございます🙇🏻♀️🫧
あーるぐれい
その後無事出産できました!
産まれるとき👶🏻苦しくなるかもと言われ帝王切開になるかも!?って感じでしたが、
下から無事に産まれましたよ😊✨
そーいえば、、、
首に巻いてることより、
臍の緒が潰れたりしてしまうことのほうが良くないと言われたような🤔💦
首に巻いててもこっちは何もできないので、
もどかしい気持ちがありましたが、
とりあえず、私は、
同じ方向でばっかり寝ないようにコロコロ向きを変えて寝てました!
なんとなく、負担がかからないよな気がして👍🏻
3周巻いてても大丈夫だったので、
きっと大丈夫ですよ🙆🏼♀️🌼
うさこ(26)👀🤍
へその緒は1周してるね、と言われ血流の流れも確認してもらったので潰れていたらその時に言われたのかなと思ってます🤔
まだまだ胎動もおおくクルクル回りそうなので臨月まで首にぐるぐる巻きになっていなければ大丈夫だと思っておきます😌
コメントありがとうございます😌🤍