※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

離乳食初期 しらすの塩抜き、冷凍保存について教えてください(>_<)

離乳食初期 しらすの塩抜き、冷凍保存について教えてください(>_<)

コメント

ゆっちゃんママ☆

しらすは熱湯をかけて塩抜きします!

  • るる

    るる

    その後すり潰して保存でしょうか??

    • 12月3日
  • ゆっちゃんママ☆

    ゆっちゃんママ☆

    そうです(*^^*)
    塩抜きできたか心配な場合はるるさんが味見してみて下さい!

    • 12月3日
  • るる

    るる

    わかりました!ありがとうございます♩

    • 12月3日
  • ゆっちゃんママ☆

    ゆっちゃんママ☆

    大変だと思いますがファイトです♪

    • 12月3日
のらねこぐんだん

私も熱湯をかけて塩抜きしてます!

  • るる

    るる

    その後はすり潰して保存で大丈夫でしょうか??

    • 12月3日
  • のらねこぐんだん

    のらねこぐんだん

    冷凍はしたことないですが、するとしたらすり潰して冷凍すると思います。

    • 12月3日
つむ★

私も熱湯かけて塩抜きしました!
慣れるまですりつぶして冷凍して、少し月齢いったらみじん切りにしてました。

○pangram○

私はお鍋に沸騰した湯に入れて数分湯がいてからざるにあけて、それを裏ごしして、さらに出汁でトロトロにしてから冷凍してます(*´-`)