※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆて
子育て・グッズ

5歳の子が椅子の角にぶつけて、顎に1.5cm×0.5cmの傷ができました。絆創膏で処置し、冷やしていますが、繋がる医療機関が見つからず心配です。

【至急】5歳の子が椅子の角に思い切りぶつけてしまい、パックリ割れた傷が顎にできてしまいました🥲
縦1.5cm、横0.5cmくらいです。
そこまで深くはなさそうです。血は滲んでいるくらいで、流れているわけではありません。

とりあえず絆創膏で、傷が閉じた状態にして固定しています。
#8000などにも電話しましたが繋がりません💦
電話はこの後もかけ続けるつもりですが、とりあえずの処置は絆創膏で固定して冷やすだけで大丈夫でしょうか🥲

コメント

そうくんママ

深いなら、、
病院行ったほうがいいですよー😅
うちは、おでこがそんな状態でパックリだったので、、
血は🩸そんなにでなかったですが、救急に行ってホチキス2針してもらいましたよー。
消毒もしてもらった方が特にこの時期は膿むし、、

• そうくんママ

そうくんママ

顎なら、、ご飯食べたり口動かしたりしたら傷口すぐ開くかなーとは思います!

• 7月26日
  • ゆて

ゆて

お返事ありがとうございます!
    そこまで深くはなさそうですが…
    明日の朝より夜のうちに行った方がいいですかね🥲

• 7月26日
  • そうくんママ

そうくんママ

そうですねー🤔私なら安心して寝たいので、、夜間救急にいきます!

• 7月26日
  • ゆて

ゆて

#8000に電話がつながり、夜間救急で行くことになりました!
    ありがとうございました😭

• 7月26日

息子は年中のときに顎を縫ったので、念のため病院に行かれたほうがいいかなと思います🥲

#7119が対応地域なら、そちらにも相談されてみてください。

• ゆて

ゆて

なかなか電話がつながりません🥲
    明日の朝行くよりも夜間救急のほうがいいでしょうか🥲

• 7月26日

退会ユーザー

顎の傷は開きやすいので、私なら夜間救急に電話してから連れていきます🥲

• 7月26日
  • ゆて

ゆて

埼玉なので、#7119と#8000は同じところに電話がつながりました😅
    無事に電話ができて、夜間救急をすすめられました!
    夫が仕事でしたので、至急帰宅して連れて行ってもらうことになりました!本人寝ちゃってますが😅笑
    ありがとうございました😭

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

娘も机の角でぶつけてぱっくり切れましたが、目の上だったので救急車を呼びました💦
救急は専門がいない時もあると聞いていたので、救急(119)に電話して、事情を説明したら来てくれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

#8000が繋がらないなども話すとどうしたらいいかも教えてくれると思います!

• 7月26日
  • ゆて

ゆて

ご回答ありがとうございます!
    無事に#8000につながり、夜間救急にかかることになりました!
    目の上は怖いですね😱
    傷はきれいに治りましたか?

• 7月26日