みなさんの考えを教えてください。私は夫婦と家族は別だと考えています…
みなさんの考えを教えてください。
私は夫婦と家族は別だと考えています。
子どもが産まれても、子どもを預けて月に一度でも
夫婦の時間が欲しいです。
でも、主人は夫婦=家族なのか、2人の時間は要らない、子どもが居るなら、子どもを含めた家族の時間でいい、2人の時間は、子どもが大きくなってからでいいと考えています。
でも、私は、夜の生活もイチャイチャすることも何もなく、家族の時間を過ごして、子どもが居なくなったら
再開と言われても、切り替えることなんて出来ません。
くっついても拒否をされ、夫婦としても、イチャイチャ?したいと伝えてもわかってもらえずという感じです。
そこが自分では譲れないところなので、離婚してもいいと思っているくらいです。
みなさんはどうゆう考えですか?
教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
退会ユーザー
私自身が旦那さんと考えが一緒です。
もう旦那は「家族」であって異性としては全く見る事が出来ません。
いりたけ🍄
私は子供を預けてまで夫婦の時間が欲しいとは思いませんが、くっついたりスキンシップを取る事は大事だと思ってます!
SEXも夫婦関係を保つには大事なものだとは思うので、嫌々ですが週一で付き合ってます😅
今何もなく子育てが終わった後に「はい!セックスしましょう!」なんて気持ち的に無理だし、実際そうなるとも思えないですね😭
Yu-u
んー、価値観の違いって難しいですよね😂
私は夫婦の時間も大事だけど、子どものこの時期を見られるのも今だけだし家族の時間も大事です。
私の場合、娘の前なら隣に座って旦那が肩を抱くとか娘間に横になって腕枕とかぐらいです。娘が寝たら、夫婦の時間は設けてます。毎日帰ってくる仕事でもないのでそこは大事にしてます🙆♀️
はじめてのママリ
うちは逆で
私が旦那さん派
旦那が主さんタイプです😅
いちゃこらしたいとは思いませんが
両親が多少は仲良い方が子供にもいいかなと
(子供の前でハグしたり)
しょうがないので私が折れてます😇
はじめてのママリ🔰
私は「娘のことは私が一番大事に思ってるから、あなたは私のことから労ってくれ〜😇」と思ってます笑
たぶん、まだ恋してる感情があって、娘💕娘💕ってなってるとちょっと妬きます😂
でも冷静に考えて子供無視して私の方にいちゃつきたがったらそっちのがやばいし、二人とも子供っぽかったら成り立たないので大人な夫に感謝してます!
で、子供を預けて夫婦の時間が欲しいかというところについては、娘が寝たあとに存分に時間をとっているので現状はまだいらないです。二人で娘が笑顔になれる遊びをするのが楽しく、外食したかったら連れていっちゃいます!
(子供向けじゃなくてもお店を選んだり個室にしたり手立てはあるので)
恐らく今旦那様にご自身の気持ちが無視されてるような状況だからしっくりこないんだと思います。イチャイチャしたいのに(圧)となるとしんどいと思うので、お互い機嫌が良い時に話し合った方が良い気がします。。
まま
夫の本音は分かりませんが😅
私は主さんと同じ考えです。
2人の時間ないと嫌ですね。
今2人が幼稚園に入って、わざわざ預けずに月に1回は2人でデート出来ます。(平日に休みをとってもらってます)
それまでは実家に半年に1回ほど預けてました。
結婚して10年経ちます。
別に若いカップルのようなイチャコラ〜は必要ないですけど、心の安定と言いますか…2人の時間は私は必要です。
もしそれを夫が拒むことがあれば、私も離婚考えますね。
たか
わたしは旦那さんと同じ感じです!夫婦の時間はあんまりいらないです!子どもも一緒に楽しい時間を共有したいです!!
イチャイチャもしたくないので、突然触られると「やめて!」となります。
コメント