旦那の転職を報告したら、同僚からの食事の誘いが多く、妊娠中のため断りたいが理解されない状況について悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
旦那の転職が決まり、今の職場のお世話になった人達に報告をしたらかなりの確率でご飯行こう!と誘われるようです。
コロナが流行っていなければ私も全然いいのですが、私も妊娠中だしやめて欲しいなと思いそれを伝えてもごめん、断れないとしか言いません…
絶対移らないようにするから、と言いますがそんなこと出来たら皆してますよね…馬鹿すぎて嫌になります(´;ω;`)ウゥゥ
赤ちゃんが死んだらどうするの?と言っても聞く耳持たずです。
多分どこかで大丈夫って軽く考えているんだと思います。
もう何を言っても聞きません。
皆さんなら許しますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

ハチ子
少人数でなら仕方ないかなと思います。気をつけていてもかかるときはかかるし、会食も仕事のうちですし多めにみては?
体力、免疫力にかけるしかないかなと。

はじめてのママリ🔰
転職なら仕方ないのかな、と思います。
でも本当に気をつけて欲しいです。
もし熱出しても隔離して、絶対に近寄りません。もしくは実家に帰らせていただきます!ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏼♀️
私も妊娠してなければ全然何も思わないのですが、移ったらどうなるのか怖くて💦
旦那も遊びで行ってる訳では無いので今回は大目に見ることにします🥲
そうですね!
もしちょっとでも危ない症状があればすぐ離れることにします😭- 7月26日

はじめてのママリ🌸
旦那さんの転職の際のご飯会に行きたい気持ちも
奥様の、妊娠中で怖いという気持ちも、どちらもすごく分かります😭
間をとって、できるのであれば旦那さんがご飯に行ったあと2週間くらいとか実家に帰って自己隔離してはどうでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
確かに私も行きたい気持ち、分かります💦
ただ来週なんて平日毎日居ないので、さすがに行き過ぎだよって怒ってしまいました🥲🥲
でも仕方ないですよね…
今回は大目に見て、私が気をつけることにします💦
ご飯に行くのが終わるまで、あまり近付きすぎないようにします😂
ありがとうございます🙇🏼♀️- 7月26日

ミニー🔰
まさに旦那がその状況で、少人数ではありますが送別会が続き結局コロナになりました。😇都内在住です。
本人はめちゃくちゃへこんでますが、そりゃそーだろ!と言ってやりました。
幸い、私はPCRで陰性でしたが腹立ちました😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり周りにコロナの人が居れば、ほぼ移りますよね💦
ムカつきますね😂
自業自得だろって😂😂
私ももう自分で移らないようにするしかないので頑張ります😔- 7月27日
-
ミニー🔰
自主隔離大変ですが、100パーセントこちらの言うこと、やり方を守ってもらいなんとか乗り切れるといいですね😭
私なんて来週から産休で、今週いっぱいまでしか仕事できないのに出社停止になってしまい腹立ちすぎて8月は飲み会、遊び禁止にさせました!
お互い頑張りましょう!- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
飲み会、遊びに行ったってコロナになる危険しかないのでもう大人しくしといてもらいましょ!!
頑張りましょうね😢
出産頑張ってください🥰🥰- 7月27日
はじめてのママリ🔰
2~3人だと思います!
そうですね🥲
あとはもう私が気をつけるしかないですよね💦
ありがとうございます🙇🏼♀️
旦那も遊びではないので大目に見ることにします。