※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が手足口病かもしれない。症状は熱が下がり元気になった後に発疹が。まだ診断は受けていない。再度受診すべきか、自然治癒を待つべきか悩んでいる。

娘がおそらく手足口病になりました。
土曜日に発熱、昨日には熱が下がり元気にはなりました。日曜日に病院を受診したのですが解熱剤だけもらって帰宅しました。
今日お風呂あがりに足の裏、口の周りに少しだけですが発疹が見られます。すでにもう熱はないし食欲もあり水分も取れてます。

ただ手足口病と診断されたわけではありません。
もう一度受診した方がいいのでしょうか?
調べたら特に薬などはなく自然治癒と書いてありました。このまま自然治癒するの待ってれば良いですかね?😭

コメント

うちの子も手足口病になりました😅
足の裏、口の中、膝、お尻の周りに発疹でました。
基本的に薬は出ないので、自然治癒に任せます。
綺麗に治りますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当気にならない程度の発疹ですが、今見たら舌にも発疹あったので心配になりました😭あとにならないなら良かったです。。

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

保育士をしています😊
そして現在進行形で息子たちも手足口病です😂💦
娘さんは保育園に通われていますか?😳✨
もし通われているようであればもう一度受診をしてきちんと診断を受けてからの登園になると思います🥺
手足口病は熱も下がり、食欲が戻れば登園許可が降りるのですがやはり園側としては診断を受けてからの登園をお願いしています🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし通われていなければ受診せず、お家で様子を見てあげれば大丈夫だと思います😊

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ようすみてみます!

• 7月26日
asi

突発性発疹ではないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発の発疹とはまた違います😭今見たら舌にも少しポツポツ出てました😭

• 7月26日