コメント
団子三兄弟
粉薬ですか?
少量の水でまとめて鳴こうが喚こうが押さえつけて口に入れてます😨
うちもゼリーや甘いものに入れてもだめで…
シロップなら喜んでくれるんですが…。とりあえずそのゼリーも押さえつけて口に入れておきます…。その後から野薬減っちゃうし。。
しょりー
混ぜたものは置いておかずに捨ててました😓
今はチョコやグミ一個をご褒美に水に溶かしたもので頑張ってますが、「お薬のめたね」や柔らかめのゼリーを使って、混ぜずに写真の飲ませ方であげたらなんとか飲んでくれてました!
もうやられていたらすいません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
お薬飲めたねも試し済みです😭
飲みませんでした💧
チョコやグミをまだ与えてないので、食べられるようになったら試してみたいと思います!
結局新しい薬をだして
少量の水で混ぜて口に突っ込みました😢
もういやーって泣き叫んでます😭苦笑- 7月26日
退会ユーザー
粉薬の場合ですが…
スプーンに少量の水を入れて、そこに粉薬を乗せて溶かして、それを口に放り込んでます。
「ゼリーやアイスに混ぜる?隠す?と量が多くなって全部飲ませるのに苦労するし、他の飲み物に混ぜて飲ませても変な味だと思ったら今度からその飲み物飲まなくなるよ」と保育士の母に言われて、赤ちゃんの頃からずっとそうしてます。
泣こうが喚こうが口に放り込めば一口で終わるし、頑なに口開けなかったとしてもそのうちグズグズ言い出して口開けるのでその隙に入れます。
早く良くなるといいですね😊
私なら、混ぜて飲まなかったゼリーは捨てて、次の時に新しい薬飲ませます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
その方法でさっき口に突っ込んでみました!
ゼリーは捨てました😢
泣き叫んでるけどこれしか方法ないなって感じです😭
自分で飲めるようになるまで頑張ります💪- 7月26日
L̤̮emon🍋
うちは、ゼリーやジュースはダメでしたがヨーグルトに混ぜると食べます。ヨーグルトの味がしっかりしていてお薬がバレないのかな?と思います。
あと、粉薬は混ぜて時間が経つと苦くなるものもあるようなので、混ぜたらすぐに与えます。
混ぜて食べなかったものは残念だけど捨てるしかないですね..
どうかちゃんとお薬を飲んでくれますように。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ヨーグルトも試したのですが
だめでした💧
プチダノンで試しましたが
それより濃い味で試すのもアリかもですね😢
とりあえず少量の水で溶かして口に突っ込みました💦- 7月26日
はじめてのママリ🔰
そのゼリーは捨てます。
うちは薬飲む方なので一口で飲み切る位の少量の水に混ぜて飲ませてましたが(薬も大体甘い味ついてるので)
飲まない様なら少ない水で練って上顎につけるなりして口に放り込み水飲ませる方法がいいかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
薬飲む方で羨ましいです😭
ゼリーは捨てて
少量の水で溶かして口に突っ込みました💦
泣き叫んでますがこれで行ってみようと思います😭- 7月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
粉薬です
押さえつけて口に入れようとしたらげほげほ吐いて大泣きして延々泣き喚いてしまって、、顔振り回して家の中ゼリー飛び散ってます😢
シロップもダメで先生がこなにしてくれたのですが、何に混ぜてもダメで困ってます💧