コメント
はじめてのママリ🔰
私も聞かれた事あります!
どんな感じの先生かわからないですが
先生達も情報収集の為に聞いたのでは?
他のお母さん達へ、受診できる病院教えたりしそうですが!ちなみに私は先月先生から教えてもらった側になります(*^^*)
わかば🔰
保育園から病院に確認の電話を入れることはないです😊
安心してください。
現在、医療機関が逼迫しているので、受診できる小児科は貴重です。
その為の情報収集だと思いますよ👌
それぞれ、かかりつけ医がいるかと思いますが、病院によって検査してくれるところしないところ。所見が異なる場合があるので、こちらの病院は詳しく検査してくれたみたいですよ〜等他の保護者さんに助言する事もあります😊
-
まひろ
お返事ありがとうございます😊
はじめて聞かれたので、もしかして疑われてる?病院に連絡して、病院が個人情報教えてるのかな?と思ってしまいました😂
いまコロナ禍ですもんね、、情報収集、納得です😳- 7月27日
はじめてのママリ
保育園から病院へ連絡入れても受診したかどうかなどを含める個人情報は伝えないと思いますよ。もし病院から情報がいけばそもそもプライバシーの問題になります!!
みなさんがおっしゃる情報収集だと思います✨
-
まひろ
はじめて聞かれたので、もしかして疑われてる?病院に連絡して、病院が個人情報教えてるのかな?と思ってしまいました😂
いまコロナ禍ですもんね、、情報収集、納得です😳- 7月27日
まひろ
いまコロナ禍ですもんね、、情報収集、納得です😳