※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま
サプリ・健康

今月主人が友人の結婚式に参加する予定です。当方地方住み、式場は感染…

今月主人が友人の結婚式に参加する予定です。
当方地方住み、式場は感染爆発してる地域ですが延期などの予定はないようです。

引っ越しで自治体が変わった関係で私も夫も3回目ワクチンが打てていません(接種券が式までに間に合いません)。0歳の子供もいるしキャンセルも迷ったのですが、コロナと結婚式ラッシュが被り、緊急事態宣言と出産、仕事の関係で過去4回くらい共通の友人の結婚式出席を断っているので今後の付き合いも考えると気が引けます…

行くとしたら2次会参加しない、公共交通機関に乗らない、お酒飲まない、できる限りマスク、消毒液常備
をお願いしているのですが他に何かできるでしょうか。
もしくはドタキャンになりますが断るべきでしょうか…

コメント

89

我が家だったら、断ってもらいたいですが、どうしても参列ならば、式のあと3〜4日間ホテル住まいしてもらいます。
県外出張のあとは必ずそうしてもらっています。

どうかご無事で。。。

• まままま

まままま

お返事遅くなってしまってすみません。何回か話し合って、披露宴はキャンセルしてもらいました。
    ご意見ありがとうございました!

• 8月2日
  • 89

89

なんか、これまでとは訳が違う拡がり方してますもんね💧

よかったですね😅

• 8月3日