妊娠・出産 妊娠中に便秘が続いていたが、最近一日二回も便が出るようになり、生理痛のような痛みもある。胎動が激しく、おしりの違和感も感じる。これらの症状は出産が近い影響でしょうか? 妊娠してずっと便秘で(元々便秘体質です) 酸化マグネシウム飲んでてるから便が出てるって 感じで過ごしてきたんですが、 一昨日あたりから一日二回も便が出ます😅 これは出産が近いのと関係がありますか?🤔 時々生理痛のような鈍痛も下腹部と腰にあります。 胎動は変わらず激しすぎて痛すぎて 突き破ってきそうです😵! おしりの穴にも違和感があったりします。 最終更新:2022年7月26日 お気に入り 1 胎動 妊娠 出産 体質 鈍痛 あおちゃん(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント るな わたし陣痛の前はめっちゃ下痢でした😳あかちゃん降りてきて腸を圧迫しているので肛門や腸に違和感があるのだと思います😊 7月26日 あおちゃん そうなんですね🥲 1人目は逆に便秘だったんですよね😅 7月26日 るな どっちかですよね😳あかちゃんに便の動きを遮断されてるかもみもみされてるか🤣笑 7月26日 あおちゃん 今回はもみもみされてるのかな🤣 7月26日 おすすめのママリまとめ 胎動・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおちゃん
そうなんですね🥲
1人目は逆に便秘だったんですよね😅
るな
どっちかですよね😳あかちゃんに便の動きを遮断されてるかもみもみされてるか🤣笑
あおちゃん
今回はもみもみされてるのかな🤣