※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保育料の口座登録が間に合わず、どう払えばいいか不安です。袋などでの支払いはあるでしょうか。

今月の中旬辺りから保育園行き始めたのですが、色々と忙しく保育料の口座登録を まだできてません。1度しに行ったのですが、旦那の通帳の口座住所が違うと言われ出来ませんでした。登録に1週間程かかるとしに行った時に言われたのですが明日しに行ったとしても間に合わないです。
この場合どのようにして払えばいいのでしょうか。
袋かなにかくるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

認可保育園ですか?
認可なら市役所、無認可や事業所保育室なら保育園に明日連絡をして、指示に従ったほうが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所に払いに行ったらいいんですか?

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所に直接払いに行くか、払込票が家に届くか、もしくは来月まとめて落ちるかのどれかだと思うので、市役所の保育科に電話で確認した方が良いですね。

• 7月26日
ちくわ

息子の保育園は、口座の申請が期日までに間に合わなければ、保育園から振込書を貰うようになってました!

保育園に確認したらわかると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

• 7月26日