12月出産予定のプレママです。肌着類について相談です。短肌着、コンビ肌着、2wayオール、ガーゼ、くつ下を購入予定。必要な枚数や買い足しについてアドバイスをお願いします。
12月出産予定のプレママです!
12月生まれの場合だと肌着類などは何が何枚程必要でしょうか?💦お恥ずかしながらネットで調べてもいまいち分からず😓
一応考えているのは
短肌着、コンビ肌着をそれぞれ10枚ずつ
2wayオールを10枚ほど
ガーゼ10枚ほど
くつ下2枚
の購入を考えております。
もし無駄なものや買い足した方がいいと思うものがあれば教えていただきたいです🙇♀️
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
a
1月の初め生まれで、短肌着ほぼ使いませんでした。出産祝いでもらったものを記念に着て写真撮ったくらいです💦
コンビ肌着に2wayオールか、ユニクロのボディ肌着に2wayオールで過ごしました。
ミルクの吐き戻しが多かったのですが、スタイで受け止めれてたので、どっちも6着あれば間に合った感じでした☺️
ママリ
私もはじめそれぐらい必要と思っていて、短肌着・コンビ肌着は多めに用意していましたが、毎日洗濯するので5枚あれば事足りました😅
冬は寒いので重ね着が大変だと思いますが、短肌着・コンビ肌着・2wayオールはとりあえず5〜6枚用意して、自分の育児スタイル、お子さんの体調を考えて足りなそうであれば追加購入する方法はいかがですか?
ちなみにガーゼは、小さいものと沐浴ガーゼは結構使ってます!
小さいガーゼは汗取り、授乳時、沐浴で使えるのでいっぱいあっても大丈夫だと思います😊
沐浴ガーゼは3〜4枚あれば大丈夫かも🤔
靴下は、私の場合買わず、出産祝いでもらいました!(あまり使いませんでしたが😅)
あとはおくるみは厚み・素材違いのもの含めて2〜3枚あると便利ですよ!
長文になってしまいすいません🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
ご丁寧に教えたいただき嬉しいです😭
毎日洗濯すること考えたら確かにそうですよね💦
足りなければ後から買い足す方法でいこうかと思います!
やっぱりガーゼはけっこう使うんですね😵💫
多めに用意しておきます!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
冬だと短肌着はあまり着ないのですね💦
参考にさせていただきます🙏